Begini Kronologi Pendaki Tewas Tertimpa Bongkahan Batu Saat Turun dari Puncak Semeru

Muhammad Ridwan, seorang pendaki tewas terkena longsoran bebatuan saat turun dari puncak Gunung Semeru.

Begini Kronologi Pendaki Tewas Tertimpa Bongkahan Batu Saat Turun dari Puncak Semeru
Istimewa
Foto Muhammad Ridwan (25) semasa hidup, Muhammad Ridwan merupakan pendaki Gunung Semeru yang dilaporkan tewas terkena longsoran bongkahan batu pada Rabu (13/9/2017). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sundah Bagus Wicaksono

TRIBUNTRAVEL.COM - Muhammad Ridwan, seorang pendaki tewas terkena longsoran bebatuan saat turun dari puncak Gunung Semeru.

Jenazah Muhammad Ridwan (25), sudah dipulangkan ke kediamannya di Surabaya dari RSUD Lumajang, Rabu (13/9/2017) sekitar pukul 20.00 WIB.

Hal ini dikatakan Yogi alias Kentang (26), sahabat karib korban saat ditemui TribunJatim.com di rumah duka, Jalan Krembangan Bhakti Gang VI A RT 6 RT 2, Kelurahan Kemayoran, Kecamatan Krembangan, Surabaya.

"Jenazah sahabat saya sudah perjalanan menuju kesini (rumah duka) sejak jam 8 malam tadi dan sekarang sudah sampai di Pasuruan, kemungkinan tiba jam 11 malam nanti," katanya.

Yogi mendapat kabar dari pihak Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), korban diketahui melakukan pendakian ke puncak pada Selasa (12/9/2017) sekitar pukul 03.00 WIB.

Korban tercatat berangkat bersama rombongannya yang berjumlah 10 sampai 12 orang.

Kemudian sekitar pukul 09.00 WIB korban beserta satu rekannya mengalami kecelakaan, tertimpa longsoran bongkahan batu saat akan turun dari puncak.

"Kalau informasi dari pihak TNBTS yang menghubungi saya, yang kena longsoran batu itu Ridwan dan satu rekan mendakinya."

"Sahabat saya meninggal sedangkan rekannya yang lain mengalami patah kaki," kata Kentang.

Halaman
12
Ikuti kami di
Editor: Sri Juliati
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved