Breaking News:

Sempat Diserang Komodo, Begini Kondisi Turis Singapura yang Masih Dirawat di RS

Tim medis dari Rumah Sakit Umum Siloam Labuan Bajo, Manggarai Barat, Flores, NTT, Kamis (4/5/2017) menangani pasien asal Singapura yang digigit Komodo

KOMPAS/RADITYA HELABUMI
Komodo (Varanus komodoensis) hidup liar di Pulau Rinca, Jumat (10/6/2016). Populasi komodo di Pulau Rinca yang merupakan bagian dari Taman Nasional Komodo sekitar 2.800 ekor. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Tim medis dari Rumah Sakit Umum Siloam Labuan Bajo, Manggarai Barat, Flores, NTT, Kamis (4/5/2017) menangani pasien asal Singapura yang digigit Komodo di Kampung Komodo, Rabu (3/5/2017) kemarin.

"Saat ini wisatawan asal Singapura yang digigit binatang Komodo sedang dirawat di Rumah Sakit Umum Siloam Labuan Bajo," sebut Aris, Staf Hubungan Masyarakat (Humas) Rumah Sakit Umum Siloam Labuan Bajo, Kamis (4/5/2017).

Menurut dia, Loh Lee Aik (68) tengah ditangani tim medis dari rumah sakit.

Sementara itu, Kepala Balai Taman Nasional Komodo Manggarai Barat, Sudiyono menyebutkan pihaknya tengah mengecek kondisi korban yang sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Siloam Labuan Bajo sejak kemarin.

"Saya sedang mengecek kondisi korban di Rumah Sakit Siloam Labuan Bajo. Sebentar saya informasikan kondisinya, " ucap dia saat dihubungi Kompas.com, Kamis.

Seperti diberitakan, Loh Lee Aik (68), wisatawan asal Singapura,  digigit komodo di Desa Komodo, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Rabu (3/5/2017).

“Wisatawan asing asal Singapura yang juga adalah fotografer ini digigit oleh seekor komodo di wilayah pegunungan atau sekitar 200 meter dari arah pustu (puskesmas pembantu) Desa Komodo,” kata Kepala Bidang Humas Polda NTT AKBP Jules Abraham Abast, Rabu (4/5/2017) malam. (Kompas.com/Kontributor Manggarai, Markus Makur)

Sumber: Kompas.com
Tags:
Labuan BajoManggarai BaratFloresSingapura Curry Puff Popiah Widi Astutik
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved