Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum
TRIBUNTRAVEL.COM - Bagi kamu yang tinggal di era gadget saat ini mungki yah guys udah lumayan asing dengan yang namanya radio.
Yups, alat penyampai informasi satu ini eksis banget loh pada tahun 50-an hingga awal 2000-an.
Radio ini sempat hits banget pada awal kemerdekaan pasca penyampaian pidato Proklamasi Presiden Soekarno pada waktu itu guys.
Nah, seiring perkembanagn jaman dan masukknya era televisi di kalangan masyarakat dunia eksistensi radio kini semakin tersingkir.
Namun, sebuah perusahaan elektronik dalam negeri yaitu PT. Panasonic Manufacturing Indonesia berhasil mengagas ide keren untuk mempopulerkan radio kembali.
Perushaan yang digagas oleh Drs. Thayeb Mohammad Gobel ini awalnya memproduksi radio transistor, dengan merek “Transistor” dan juga “Tjawang”.
Dan kerennya lagi hingga kini kamu bisa menjumpai radio dengan merk satu ini loh guys.
Hayo kamu pernah menemukannya?
Dulunya radio transistor dioperasikan dengan batu baterai kini seiring perkembagan teknologi lebih banyak diproduksi dengan menggunakan tenaga listrik guys.
Nggak cuma itu guys, perusahaan ini berhasil mengembangkan project riset tahun 2008 yang bekerjasama dengan PT. Kriya Nusantara yaitu “Cawang-Art Radio”.
Dalam project barunya ini Pnasonic menciptakan radio dengan design baru yang lebih kekikinian banget loh.
Nah, good news-nya nih guys Cawang-Art Radio ini peminatnya hingga sampai ke Eropa loh, keren kan?
100% asli Indonesia loh!
So, daripada penasaran berikut ini beberapa produk radio dengan bentuk dan warna yang chic banget cocok baut home decor kamar kamu loh guys, yuk simak.
Deli Treasure (Brass)

Floral Miracle

Kotakswara (Red)

Java Legacy

Whopa (Stainless)

Slant

Aurora

Alure

Glows

Happy Hour

Nuanza (White)

Binary

Hayo mau pilih yang mana?