Breaking News:

Berita Menarik

Heboh! Gumpalan Putih Misterius Ditemukan Terdampar di Filipina, Benarkah Makhluk Ini?

Makhluk laut misterius berukuran besar dan berbulu ditemukan terdampar di sebuah pantai di Filipina.

Dailymail.co.uk
Makhluk misterius di Filipina 

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Rizky Tyas

TRIBUNTRAVEL.COM - Makhluk laut misterius berukuran besar dan berbulu ditemukan terdampar di sebuah pantai di Filipina.

Pengunjung yang datang ke kepulauan Dinagat banyak yang berfoto dan mengabadikan gambar binatang raksasa itu.

Dilansir TribunTravel.com dari laman Daily Mail, binatang berbulu putih besar itu diduga berasal darat setelah gempa.

dailymail.co.uk
dailymail.co.uk

Penduduk setempat yang terkejut dengan temuan ini, pergi berbondong-bondong untuk menyaksikannya langsung.

Foto-fotonya pun langsung menjadi viral setelah diunggah ke media sosial.

Tak sedikit netizen memberikan komentar menggelitik tentang makhluk itu.

Netizen dengan akun @austinblanch mengatakan dalam komentarnya, makhluk itu mirip seperti Appa, karakter fiksi dari serial televisi Nickelodeon, Avatar: The Last Airbender.

John Paul Garcia, menunjukkan binatang itu mungkin mirip dengan makhluk setengah ikan paus dan setengahnya lagi beruang kutub.

dailymail.co.uk
dailymail.co.uk

Makhluk sejenis itu pernah terdampar di Margate, Afrika Selatan, pada tanggal 25 Oktober tahun 1924 dan dijuluki TRUNKO.

2 dari 2 halaman

"Apakah ini Globster atau Trunko? Makhluk setengah paus setengah beruang kutub?," katanya.

Globster atau blob adalah suatu massa organik misterius yang terdampar di pesisir laut atau wilayah perairan lainnya.

Trunko yang terdampar di Margate, Afrika Selatan
Trunko yang terdampar di Margate, Afrika Selatan (Dailymail.co.uk)

Istilah itu dikemukakan oleh Ivan T. Sanderson pada tahun 1962 untuk menggambarkan suatu bangkai yang ditemukan di Tasmania tahun 1960, yang konon "tidak tampak memiliki mata, kepala, dan struktur tulang yang jelas".

Suatu globster berbeda dengan bangkai biasa karena globster sulit dikenali, paling tidak oleh pengamat yang awam, dan menimbulkan kontroversi karena ciri-cirinya.

dailymail.co.uk
dailymail.co.uk

Namun, seorang ilmuwan lokal mengatakan, binatang yang ditemukan di pantai Filipina ini sebenarnya adalah paus karkas.

Tubuh ikan paus umumnya memiliki berat sekitar 2 ribu kilogram, diyakini telah berubah menjadi helaian putih karena proses dekomposisi.

Hewan ini diperkirakan telah meninggal sekitar dua minggu yang lalu, mungkin setelah tertabrak sebuah kapal.

Selanjutnya
Tags:
FilipinaDaily MailTribunTravel.com Christine Lee
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved