Breaking News:

Mengharukan! Bersahabat Selama 25 Tahun, Begini Cara Diver Tua Ini Panggil Ikan Raksasa

Selama 25 tahun, Yoriko dan sang kakek yang bernama Hiroyuki Arakawa selalu bertemu di tempat yang sama.

Penulis: Apriani Alva
Editor: Sri Juliati
odditycentral.com
Pasangan ini bertemu 25 tahun yang lalu dan saling mengunjungi satu sama lain sejak saat itu. 

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Apriani Alva

TRIBUNTRAVEL.COM - Tateyama Bay, sebuah tempat di Prefektur Chiba Jepang yang menjadi saksi pertemuan seorang diver dengan sebuah ikan berjenis Asian sheepshead wrasse.

Ikan tersebut diberi nama Yoriko, seperti dilansir TribunTravel.com dari laman odditycentral.com.


odditycentral.com

Selama 25 tahun, Yoriko dan sang kakek yang bernama Hiroyuki Arakawa selalu bertemu di tempat yang sama.

Setiap kali sang kakek mengunjungi wilayah bawah laut kuil Shinto kemudian menyelam, ia memanggil Yoriko.

Cara memangilnya pun unik.

Sang kakek menyelam sambil membawa alat seperti palu dan memukul-mukulkan pada sebuah besi yang sudah menjadi karang.

Tak lama setelah bunyi tersebut berdenting berulang-ulang, Yoriko pun datang.

Sang kakek yang memiliki toko alat selam di dekat taman Bawah Laut Hasama pun langsung mengungkapkan rasa rindunya.

Meski tak mudah, diver tersebut melepaskan kacamata dan selang oksigen untuk mencium ikan tersebut.

2 dari 2 halaman

Wow, melting, yah guys!

Sang kakek juga seing mengunggah foto-foto kebersamaanya via akun Facebook miliknya, Hiroyuki Arakawa.

FYI, Asian sheepshead wrasse merupakan ikan berwarna merah muda keabu-abuan ini memiliki semacam punuk di dahi dan dagunya.

Ikan ini berasal dari Samudera Pasifik sebelah barat, guys.

Memiliki nama Latin Semicossyphus reticulatus, ikan ini bisa memiliki berat hingga 15 Kg dengan panjang 1 meter yang biasanya menghuni area laut berkarang.

Lebih jelasnya, yuk simak video yang satu ini.

Selanjutnya
Tags:
JepangHiroyuki ArakawaTribunTravel Ikan Shisamo Donburi
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved