TRIBUNTRAVEL.COM - Media melukis memang tak mululu hanya kertas atau kain kanvas, atau bahkan tembok.
Bagi seorang yang gemar melukis, berkarya tak lagi hanya melulu di bidang datar.
Apapun benda yang kamu lihat mungkin juga bisa jadi bidang berkaryamu.
Seperti seniman dari Universitas Brawijaya Malang ini.
Sebagian orang mungkin menganggap jika melukis bisa dijadikan pekerjaan tetap atau sekadar hobi.
Kendati memiliki pekerjaan atau hobi melukis bukan perkara gampang.
Untuk menciptakan karya lukis, seorang perlu ide yang besar, daya kreatif, dan imajinasi kuat dan menarik, agar tercipta karya lukis yang berkesan dan memiliki makna tersendiri.
Putu Wardhani mahasiswa di Universitas Brawijaya Malang ini memiliki hobi melukis yang tidak biasa.
Dia menuangkan ide kreatifnya pada media yang tak biasa, mulai dari sandal, ampas kopi, telur, dan buah-buahan.
Karya-karya lukis yang dihasilkan Putu Wardhani yaitu, melukis tokoh pahlawan Bung Karno dengan mengunakan ampas kopi di atas media piring.
Mengangkat wajah tokoh proklamator Bung Hatta dengan menggunakan garam yang dituangkan pada media karton.
Ada juga lukisan mantan Presiden Soeharto pada media sandal jepit dengan guyonan khas yang menyentil dalam versi plesetannya.
Baru-baru ini Putu membuat lukisan orang-orang penting di Indonesia mulai dari Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok pada media telur dan lukisan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil pada media buah apel.
Wah, patut diapresiasi karya luar biasa pemuda yang satu ini.
Harapan Putu Wardhani, suatu saat nanti bisa membuat pameran untuk karya-karya lukisannya, sehingga dapat menginspirasi banyak orang bahwa kreativitas itu sejatinya tanpa batas.
(Surya/Tri Hatma Ningsih)