Breaking News:

Puglia Italia - Keren! Hanya 12 Jam, Para Koki Ini Buat 5 Ribuan Loyang Pizza

Para koki di Kota Puglia, Italia berkumpul untuk memecahkan rekor pembuatan pizza terbanyak. Dalam waktu 12 jam, mereka membuat 5.836 loyang pizza.

Editor: Sri Juliati
PUGLIA MONAMOUR
Ini merupakan bagian dari festival bertema pizza yang digelar selama tiga hari di kota tersebut. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Orang Italia memang tak main-main soal pizza.

Sebuah kota kecil di selatan Italia, Puglia baru-baru ini membuat gempar wisatawan.

Soalnya, di sana para koki berkumpul untuk memecahkan rekor pembuatan pizza terbanyak.

Lebih tepatnya, mereka membuat 5.836 loyang pizza dalam waktu 12 jam saja.

Hal ini mengalahkan rekor sebelumnya, yakni 5.070 pizza yang dibuat oleh Naples Academy of Pizza di Kota Chiasso, Swiss.

Mengutip situs Lonely Planet dan Kompas.com, kegiatan ini merupakan bagian dari festival bertema pizza yang digelar selama tiga hari di kota tersebut.

Sebanyak 43 koki bergotong-royong membuat 550 loyang pizza tiap jam.

Rekor sudah terpecahkan pada jam ke-10, namun para koki kembali berkutat untuk membuat tambahan 766 pizza.

Meski jumlahnya masif, tiap pizza harus memiliki standar yang tepat untuk penilaian Guinness Book of Records.

Diameter pizza haruslah sekitar 31 cm.


CHE PIZZA - FESTA DELLA PIZZA
2 dari 2 halaman

Dari total keseluruhan, ada 450 alias 7 persen pizza yang didiskualifikasi dari penilaian.

Meski begitu, pembuatan pizza massal ini menuai banyak pujian dari wisatawan.

Alih-alih dibuang, semua pizza akan diberikan kepada badan amal lokal serta wisatawan yang ingin mencicipi pizza autentik.

Selanjutnya
Sumber: Kompas.com
Tags:
PugliaItaliaGuinness World RecordSwissNaples Academy of Pizza Darren Kent Zuppa Soup Emil Audero Credit Suisse Yann Sommer Muhammad Prakosa Manuel Akanji Panzanella
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved