Breaking News:

Wisata Jakarta- Yuk Jelajahi Ibu Kota Naik MpokSiti, Gratis Lho

Sebanyak delapan armada siap mengantarkanmu, menelusuri Bundaran Hotel Indonesia, Pancoran, Monas, dan lainnya.

Editor: Vovo Susatio
TWITTER/Sobat#MpokSiti

TRIBUNTRAVEL.COM - Mpok Siti bukanlah seorang wanita atau none Jakarta.

Jangan salah, dialah yang akan menemani kita berkeliling Ibu Kota Indonesia ini.

Yuk kenalan.


WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA

Mpok Siti merupakan nama yang disematkan pada bus pariwisata tingkat dua milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Bus kece ini memang sudah tenar sejak beberapa tahun lalu.

Sayangnya, sempat dialih fungsikan sebagai bus angkutan umum.

Nah, mulai 2014, Mpok Siti resmi beroperasi sebagai bus pariwisata.

Sebanyak delapan armada siap mengantarkanmu, menelusuri Bundaran Hotel Indonesia, Pancoran, Museum Nasional, Pasar Baru, Masjid Istiqlal, Monumen Nasional atau Monas, Balai Kota, dan Sarinah.

Dikutip dari Kompas.com, tiga bus di antaranya merupakan hibah dari PT Tower Bersama Infrastuktur Group, PT Coca Cola, dan PT Alfamart.

Istimewanya, traveler tak perlu antre membeli tiket sebab fasilitas ini disediakan gratis bagi para wisatawan dalam maupun luar negeri.


2 dari 2 halaman

Agar tak ketinggalan, catat waktu beroperasinya.

Setiap hari Sabtu, Mpok Siti melayani penumpang mulai pukul 17.00-23.00 WIB dan Minggu, pukul 12.00-20.00 WIB.

Jangan takut tidak terangkut ya, 69 kursi tersedia bagi kamu yang ingin menikmati kota megapolitan dengan cara yang berbeda.

Semua penumpang tidak boleh ada yang berdiri.

Disambut oleh pramugari dan pramugara yang ramah, penjelasan destinasi wisata live akan kamu temui selama di dalam bus keren ini.

Jadi tunggu apalagi?

Ayo keliling Jakarta secara gratis!

Selanjutnya
Sumber:
Tags:
JakartaMpok SitiMonasBundaran Hotel IndonesiaRatu Elizabeth IIInggrisPangeran Philip Peter Gadiot
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved