Breaking News:

Pariwisata di Kabupaten Sleman Lampaui Target 8 Juta Kunjungan Sepanjang Tahun 2018

Kepala Dinas Pariwisata Sleman, Sudarningsih mengungkapkan bahwa hingga menjelang akhir tahun lalu, terdapat 9,9 juta kunjungan yang telah terdata.

Daka Tour
Tebing Breksi, Sleman, Yogyakarta 

TRIBUNTRAVEL.COM, SLEMAN - Wisata di Sleman Jogja melampaui target sebanyak 8 juta pada 2018 lalu.

Peningkatan terutama terjadi saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

"Alhamdulillah, kunjungan wisata melampaui target kita, bahkan meningkat signifikan," ujar Ningsih ditemui Tribunjogja.com di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Rabu (2/1/2019).

Menurutnya, peningkatan ini juga didukung dengan dua situs wisata di Sleman yang mendapat apresiasi tingkat nasional, yaitu Tebing Breksi dan Lava Bantal.

Kunjungan di Tebing Breksi sendiri menurut Ningsih juga melampaui angka 1 juta.

Lebih dari 12 Ribu Wisatawan Kunjungi Tebing Breksi Selama Libur Imlek 2018

Tebing Breksi, Wisata Kekinian di Jogja yang Gaet Wisatawan Lokal dan Mancanegara Saat Imlek

Hal tersebut diperkuat dengan pernyataan Ketua Pengelola Tebing Breksi Kholiq Widiyanto.

"Pada malam tahun baru saja kami menerima 20 ribu kunjungan, itu belum termasuk 5 ribu orang yang tidak bisa masuk lantaran penuh," jelas Kholiq saat dihubungi kemarin.

Ningsih menyatakan belum menetapkan target kunjungan pada 2019 ini, sebab belum seluruhnya selesai dihitung.

Ia pun bersyukur karena jumlah kunjungan wisata melebihi target.

"Cuaca di pantai selatan juga sedang tidak kondusif, itu jadi salah satu faktor kecil penyumbang kunjungan di Sleman," tutur Ningsih.

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Sepanjang 2018, Pariwisata di Kabupaten Sleman Lampaui Target 8 Juta Kunjungan

Sumber: Tribun Jogja
Tags:
JogjaSlemanTebing Breksi
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved