3 Destinasi Populer di Jogja yang 'Haram' Dikunjungi Bersama Pasangan, di Antaranya Candi Prambanan

Menurut mitos yang beredar di masyarakat, beberapa tempat berikut pantang banget dikunjungi oleh para pasangan yang nggak mau cintanya kandas di tenga

3 Destinasi Populer di Jogja yang 'Haram' Dikunjungi Bersama Pasangan, di Antaranya Candi Prambanan
indoneo.com
Candi Prambanan 

TRIBUNTRAVEL.COM - Jogja memang tak pernah kehilangan pesonannya.

Setiap tahunnya mampu menarik jutaan orang untuk berkunjung.

Jika kamu termasuk orang yang jatuh cinta dengan Jogja, pasti tahu jika tak semua tempat bisa dikunjungi.

Beberapa tempat bahkan haram dikunjungi pasangan.

Menurut mitos yang beredar di masyarakat, beberapa tempat berikut pantang banget dikunjungi oleh para pasangan yang nggak mau cintanya kandas di tengah jalan, yuk simak!

Alun-alun Kidul Yogyakarta

Nah, saat melewatkan malam di Jogja nggak lengkap dong yah kalau nggak main hoping game dengan menutup mata dan melewati beringin kembar di Alun-alun Kidul Jogja.

Eits, tapi buat kamu yang udah berpasangan sebaiknya menghindari tempat ini deh guys.

Mitos yang berkembang dahulu ada seorang putri sultan yang hendak dipinang oleh laki-laki yang nggak disukainya.

a
potograpero.com

Coba Serunya Wahana Baru Museum Air Water for Life di Jogja Bay, Masuknya Masih Gratis!

Lalu putri memberi tantangan untuk berjalan dengan menutup mata dari pendopo alun-alun utara melewati dua beringin kembar di tengah alun-alun lalu finish di pendopo selatan.

Halaman
12
Ikuti kami di
Editor: Ambar Purwaningrum
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com © 2018
About us
Help