Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Festival Kuliner Legendaris Hadir di Solo Mulai 8 Juli, Bakal Ada Bazar Makanan Favorit Jokowi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jokowi saat bersama keluarga bersantap siang di Ayam Goreng Mbah Karto, kuliner legendaris Solo. Kuliner ini akan hadir dalam event Festival Kuliner Legendaris.

TRIBUNTRAVEL.COM - Bagi kamu pencinta kuliner yang ingin liburan dalam waktu dekat, Kota Solo mungkin bisa jadi pilihan yang tepat.

Pasalnya, di Solo sebentar lagi akan hadir event besar yang bertajuk Festival Kuliner Legendaris.

Festival Kuliner Legendaris akan hadir di Solo pada 8-9 Juli 2023, hadirkan berbagai jajanan legenda dari berbagai daerah hingga yang jadi favorit Jokowi. (Instagram/@gibran_rakabuming)

Kabar gembira ini disampaikan langsung oleh Wali Kota Solo Gibran Rakabuming dalam unggahan Instagram terbarunya.

Melalui akun @gibran_rakabuming, putra sulung dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) terlihat membagikan tiga unggahan baru.

Baca juga: Daftar Kalender Event Juli 2023, Banyak Agenda Meriah Bertaraf Internasional

Di mana dalam unggahan tersebut menampakkan poster terkait agenda Festival Kuliner Legendaris.

Gibran Rakabuming mengatakan, Festival Kuliner Legendaris di Solo nantinya akan hadir sebentar lagi.

TONTON JUGA:

Adapun jadwalnya sendiri yakni pada 8-9 Juli 2023 mendatang.

Sesuai namanya, Festival Kuliner Legendaris di Solo ini nantinya akan menghadirkan beragam kuliner yang sudah melegenda.

Tak hanya dari Solo, kuliner-kuliner legendaris ini bahkan berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Menariknya, Festival Kuliner Legendaris juga akan menghadirkan beragam kuliner Solo yang sudah eksis sejak puluhan tahun.

Namun uniknya kuliner-kuliner Solo tersebut merupakan makanan yang jadi favorit Jokowi dan keluarga.

Penasaran apa saja kuliner yang akan hadir dalam gelaran Festival Kuliner Legendaris di Solo tersebut?

Berikut adalah daftar kuliner populer dalam Festival Kuliner Legendaris Solo selengkapnya.

Baca juga: Jadwal Festival Kopi Lembah Colol di Manggarai Timur NTT, Ada Pameran Ekraf hingga Hiburan Musik

Jokowi saat bersama keluarga bersantap siang di Ayam Goreng Mbah Karto, kuliner legendaris Solo. Kuliner ini akan hadir dalam event Festival Kuliner Legendaris. (instagram/jokowi)

Kuliner Favorit Jokowi

Halaman
1234