Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Viral Penumpang Menumpuk di Bandara Soekarno-Hatta, Tunggu Bagasi Keluar hingga 4 Jam

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon penumpang pesawat sedang antri untuk meletakkan bagasi sebelum berangkat ke tempat tujuan di Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Kamis (23/12/2021).

TRIBUNTRAVEL.COM - Media sosial diramaikan kejadian penumpukan penumpang perjalanan domestik di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, pada Minggu (27/3/2022).

Kabar penumpukan penumpang itu berawal dari media sosial Twitter dan Instagram.

Lewat unggahan akun Twitter @asdfghjklzz13 yang merupakan penumpang yang sempat mengeluh soal penumpukan yang terjadi di Bandara Soekarno-Hatta.

Saat dikonfirmasi, dia mengungkapkan penumpukan itu terjadi karena penumpang maskapai Lion Air dengan nomor penerbangan JT137 masih menunggu datangnya bagasi beberapa jam setelah mendarat.

Penerbangan rute Bandara Tanjung Pandang-Bandara Soekarno-Hatta disebut sudah mendarat sejak pukul 15.40 WIB.

Baca juga: Lion Air Tawarkan Tiket Pesawat Murah Rute Jakarta-Medan, Sekali Jalan Mulai Rp 750 Ribuan

Namun, hingga malam tiba, mereka belum juga menerima bagasi masing-masing.

"Pesawat landing di CGK (Cengkareng/kode Bandara Soekarno-Hatta) pukul 15.40 WIB, tapi bagasi keluar pukul 20.40 WIB. Total tiga jam sampai keluar bagasinya," paparnya melalui fitur pengiriman pesan di Twitter, Senin (28/3/2022).

Artinya sekitar 4 jam penumpang harus menunggu bagasi keluar.

Baca juga: Lion Air Kembali Layani Rute Medan-Jogja, Simak Jadwal Terbang dan Tarifnya

Secara terpisah, Corporate Communication Strategic Lion Batik Air Danang Mandala Prihantoro mengatakan pihaknya masih memeriksa permasalahan yang terjadi soal pengambilan bagasi tersebut.

"Iya, masih kita periksa dulu," sebutnya pada awak media, Senin.(*)

Baca juga: Tiket Pesawat AirAsia, Lion Air & Super Air Jet Tujuan Lombok, Terbang Langsung Mulai Rp 1,2 Juta

Baca juga: Harga Tiket Masuk The Ranch Ciater Subang, Wisata Favorit untuk Berburu Foto Instagenic

Baca juga: Tiket Pesawat Murah Rute Makassar-Kendari, Naik Lion Air hingga Garuda Indonesia Mulai Rp 659 Ribuan

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Penyebab Penumpang Menumpuk di Bandara Soekarno-Hatta, Bagasi Tak Kunjung Keluar