Breaking News:

Viral Wanita Jatuh saat Olahraga Treadmill di Tempat Gym, Terlempar dari Lantai 3

Kasatreskrim Polresta Pontianak, Kompol Antonius Trias Kuncorojati mengungkapkan jarak antara Jendela dan treadmill hanya 60 cm.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferryanto
Petugas Kepolisian saat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) jatuhnya seorang wanita dari lantai 3 tempat Gym di jalan Parit Haji Husein 2 Pontianak 

TRIBUNTRAVEL.COM - Viral seorang wanita terlempar dari treadmill.

Mirisnya, wanita berinisial FN (22) jatuh dari treadmill dan terhempas ke halaman sebuah pusat kebugaran (gym) di Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (18/6/2024).

Baca juga: 5 Hotel Murah di Pontianak Kalimantan Barat dengan Tarif Mulai Rp 100 Ribuan

Petugas kepolisian saat melakukan olah tempat kejadian perkara di lokasi jatuhnya seorang wanita dari lantai 3 tempat Gym di jalan Parit Haji Husein 2 Pontianak
Petugas kepolisian saat melakukan olah tempat kejadian perkara di lokasi jatuhnya seorang wanita dari lantai 3 tempat Gym di jalan Parit Haji Husein 2 Pontianak (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferryanto)

Baca juga: 3 Tiket Pesawat Murah Surabaya-Pontianak, Terbang Akhir Pekan Mulai Rp 1,2 Jutaan

Diketahui letak treadmillnya berada di lantai 3.

Saat tengah berolahraga treadmill, korban tiba-tiba terhempas ke belakang.

Baca juga: 3 Maskapai Tawarkan Tiket Pesawat Murah Pontianak-Jakarta, Terbang Akhir Pekan Mulai Rp 954 Ribuan

Baca juga: 5 Hotel Murah di Pontianak Dekat Pusat Kota, Kamar Nyaman dan Fasilitas Lengkap

Korban terlempar ke belakang hingga mengantam dinding kaca di lantai tiga.

Dinding kaca tersebut pecah hingga tubuh FN terempas ke pelataran tempat gym tersebut.

Insiden mengerikan ini terjadi pada pusat kebugaran yang berlokasi di Jalan Parit Husein 2, Kecamatan Pontianak Tenggara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa siang.

Dikutip dari Tribun Pontianak, insiden ini terekam kamera CCTV yang kemudian beredar luas.

Rekaman tersebut memperlihatkan awalnya FN menggunakan treadmill secara normal.

Dia menggunakan treadmill di tengah.

2 dari 4 halaman

Pada satu kesempatan, FN melepaskan tangannya dari pegangan treadmill.

Seketika FN terlempar ke belakang, mengantam dinding kaca, dan tubuhnya meluncur ke bawah.

Latif, juru parkir di lokasi kejadian mengatakan, peristiwa itu terjadi pukul 13.30 WIB.

Namun, ia tidak mengetahui secara pasti detik-detik korban terjatuh.

Latif hanya melihat korban dalam posisi tengkurap dan sudah bersimbah darah.

"Yang saya lihat itu tengkurap posisinya," ungkap Latif.

Posisi Treadmill Disorot

Pantauan Tribun Pontianak di lokasi, posisi treadmill di lantai tiga itu menghadap ke dalam.

Posisi itu membuat pengguna treadmill membelakangi jendela atau dinding kaca

Jarak antara treadmill dan dinding kaca kurang dari satu meter.

3 dari 4 halaman

Lantai tiga tersebut tidak memiliki balkon atau pagar.

Sehingga saat terpental, korban langsung terjun bebas ke teras tempat gym tersebut.

Sementara itu Polresta Pontianak telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), Rabu (19/6/2024).

Polisi menemukan fakta yang membuat seseorang lebih mudah terjatuh ke lantai bawah dari treadmil tersebut.

Kasatreskrim Polresta Pontianak, Kompol Antonius Trias Kuncorojati mengungkapkan jarak antara Jendela dan treadmill hanya 60 cm.

Lalu jendela di mana korban terjatuh memiliki lebar 90 cm.

Kemudian, jarak dinding semen lantai pada jendela di lokasi cukup rendah hanya sekitar 30 cm.

"Dengan posisi tersebut sangat memudahkan orang terjatuh, terlebih alat treadmill digunakan orang yang menggunakan tenaga besar, ketika dalam kondisi dehidrasi, kelelahan, dan sebagainya, yang membuat dapat kehilangan kesadaran," tuturnya.

"Lalu jarak dinding di jendela juga hanya 30 cm, itu sangat mudah sekali bila seseorang jatuh dari treadmill kemudian bisa jatuh ke bawah," imbuhnya.

Baca juga: 4 Maskapai Punya Tiket Pesawat Murah Rute Jakarta-Pontianak, Terbang Langsung Kian Hemat

Pihak yang Diperiksa

4 dari 4 halaman

Polresta Pontianak juga telah memeriksa sejumlah saksi.

Pemilik tempat gym akan diperiksa.

Selain itu, pembuka jendela di mana korban terpental keluar juga akan diperiksa.

Posisi itu membuat pengguna treadmill membelakangi jendela.

Terkait dugaan kelalaian pemilik pada kasus ini, Kompol Antonius menyampaikan pihaknya masih akan melakukan penyelidikan lebih detail.

"Kita akan periksa dari izin, dan berbagai hal lebih lanjut, karena memang berdasarkan informasi, sebelumnya pernah ada kejadian, namun tidak dirubah posisi dari treadmill itu yang membelakangi jendela, yang notabene itu membahayakan," katanya.

Lambaian Tangan Terakhir

Sementara itu ayah korban, Slamet Purnomo mengungkapkan jenazah FN dimakamkan di TPU Desa Punggur, Kecamatan Sungai Kakap, Kubu Raya, Kalbar.

Slamet menuturkan, FN merupakan anak sulungnya.

FN memiliki satu adik laki-laki.

Slamet mengaku sangat terpukul dengan kepergian putrinya.

Ia berujar, putrinya berangkat ke tempat gym bersama adik dan temannya.

Sebelum berangkat, putrinya sempat mengajaknya untuk ikut, karena ia sedang tidak enak badan, sehingga ia mengurungkan niatnya untuk ikut.

"Itu dia sempat pemanasan di teras sebelum berangkat, lalu saya bilang sudah pakai mobil saja daripada motor susah pakai nenteng-nenteng bawa banyak barang, lalu dia berangkat pamitan, dia lambaikan tangan, itu sekitar pukul 12.50," ujarnya.

Sekitar pukul 13.35, Slamet menerima telepon dari anak keduanya.

Putranya mengabarkan sang kakak jatuh di gym dan dibawa menuju rumah sakit dalam kondisi tidak sadarkan diri.

"Itu saya masih berfikir bahwa jatuhnya itu di dalam, itu di ruangan, pemikiran saya dia jatuh di tangga," katanya.

Artikel ini telah tayang di Tribunbekasi.com dengan judul Mengerikan, Wanita Muda Terlempar dari Treadmill Hingga Memecahkan Kaca dan Jatuh dari Lantai 3

Selanjutnya
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Kalimantan BaratPontianakviral Cromboloni Dhawank Delvi Syakirah
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved