TRIBUNTRAVEL.COM - Peta digital kerap dimanfaatkan untuk memberi petunjuk arah saat dalam perjalanan.
Namun, beberapa orang terkadang mengalami peristiwa di luar dugaan saat memanfaatkan alat tersebut.
Misalnya, pengemudi ternyata harus melewati jalan yang begitu sempit dan bebatuan setelah mengikuti peta digital.
Nah, baru-baru ini seorang perempuan di Thailand dilaporkan sampai terjebak di jembatan gantung setelah mengikuti peta digital.
Baca juga: Viral Penyelam Bongkar Kebenaran Pulau Misterius yang Disembunyikan Google Maps
Pengguna akun Pattaya News diketahui pada Selasa (30/1/2024) mengunggah foto di halaman Facebook mereka yang memperlihatkan sebuah mobil terjebak di jembatan gantung di Phrae, Thailand.
Disebutkan, bahwa mobil tersebut dikendari oleh seorang perempuan yang mengikuti petunjuk peta digital.
LIHAT JUGA:
"Dalam sebuah cerita yang menjadi viral secara nasional, seorang perempuan Thailand akhirnya terjebak di atas Sungai Yom di Phrae setelah ia mengklaim bahwa GPS menyuruhnya untuk menyeberangi jembatan penyeberangan kecil ini dengan mobilnya dan ia mengatakan bahwa ia mempercayai perangkat tersebut," jelas Pattaya News, dikutip dari World of Buzz.
"Dia mengatakan bahwa itu bukan kesalahannya, dan sepenuhnya menyalahkan perusahaan GPS tersebut," imbuhnya.
Lebih lanjut, Pattaya News melaporkan, seorang penduduk berusia 38 tahun di daerah tersebut, Tuan Makun Inchan, sedang menyeberangi jembatan gantung ketika dia terkejut mendapati sebuah Honda City terjebak di atasnya.
Baca juga: Ikuti Google Maps, Warga Bekasi Nyasar ke Hutan Wonosobo, Butuh Waktu 4 Jam Buat Dievakuasi
Ban kiri depan dari mobil itu tampak jatuh melalui jalur jembatan.
Dia mendengar teriakan pengemudi yang meminta tolong dan segera menghubungi layanan darurat.
Untungnya, dua mobil derek kemudian dapat menarik mobil tersebut kembali ke tempat yang aman.
Mengingat fakta bahwa jembatan tersebut dikatakan tidak layak untuk kendaraan besar, menjadi sebuah keajaiban bahwa keadaan tidak menjadi lebih buruk.
Mungkin yang terbaik bagi semua orang adalah lebih waspada terhadap keadaan di sekelilingnya, bahkan ketika menggunakan perangkat peta digital.
Mobil terjebak di gang sempit
Sebelumnya, sebuah mobil yang terjebak di dalam gang sempit setelah mengikuti petunjuk arah dari Google Maps.
Kisah tersebut dibagikan akun TikTok @farida_hidayat pada Sabtu (9/12/2023).
"Mobil terjebak masuk gang kecil di Bogor," keterangan yang tertulis pada unggahan tersebut.
Baca juga: 5 Cara Mengecek Kemacetan Lalu Lintas saat Liburan Akhir Tahun, Bisa Pakai Google Maps & Travoy
Dalam video tersebut, terlihat mobil berwarna merah muda terjebak di gang sempit.
Nampak tidak ada jarak antara batas kanan dan kiri gang dengan mobil tersebut.
Bahkan pengemudi terpaksa melipat spion mobilnya agar dapat melewati gang sempit tersebut.
Meski cukup sulit, namun mobil tersebut akhirnya berhasil keluar dari gang sempit secara perlahan.
Mobil berhasil keluar dari gang sempit setelah diberi aba-aba oleh seorang pria.
Diketahui, insiden tersebut terjadi di Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Video viral tersebut kemudian mendapat beragam komentar dari warganet.
Baca juga: Ikuti Google Maps Lewati Tanjakan SpongeBob di Lembang, Banyak Kendaraan Tak Kuat Menanjak
Tak sedikit yang menyebut bahwa pengemudi mobil tersebut tersesat lantaran mengikuti petunjuk aplikasi peta digital Google Maps.
"mungkin korban google maps hehe," tulis seorang netizen.
"pernah pake google maps malah disasarin ke hutan jati, mana udah mulai gelap..horror," tulis yang lain.
"sy pernah di teluk naga di arahin google maps kanan kiri tambak laut sampai di ujung mentok jembatan kcl cuma bisa buat motor," ungkap netizen lain.
Artikel ini telah tayang di Tribuntrends.com dengan judul Kendarai Mobil, Wanita Ini Syok Terjebak di Jembatan Gantung, Apes Percaya GPS, 'Disuruh Nyebrang'.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.