Breaking News:

Brics Fashion Summit

Mereka Berbicara tentang Keberagaman Melalui Bahasa Fashion

Brics+ Fashion Summit berlangsung enam hari, 27 November sampai 2 Desember 2023 di Moskow, Rusia.

Editor: Kurnia Yustiana
Tribun Network/Dahlan Dahi
Brics+ Fashion Summit berlangsung enam hari, 27 November sampai 2 Desember 2023 di Moskow, Rusia. 

Laporan Dahlan Dahi, wartawan Tribun Network, dari Moskow, Rusia

TRIBUNTRAVEL.COM - Fashion design berakar kuat pada budaya dan sejarah.

Umat manusia yang mendiami bumi mengekspresikan kebudayaan, antara lain, melalui pakaian untuk tampil elegan, tapi juga nyaman untuk musim yang dingin ataupun panas.

lihat fotoBrics+ Fashion Summit berlangsung enam hari, 27 November sampai 2 Desember 2023 di Moskow, Rusia. (Tribun Network/Dahlan Dahi)
Fashion show dalam event Brics+ Fashion Summit di Moskow, Rusia. (Tribun Network/Dahlan Dahi)

Brics+ Fashion Summit berlangsung enam hari, 27 November sampai 2 Desember 2023.

Ratusan delegasi dari lebih 60 negara memenuhi undangan Moskow, ibu kota Rusia yang sedang memasuki musim salju.

Peserta mengikuti diskusi dengan lebih 200 pembicara, menyaksikan fashion show dari Afrika, Amerika Latin, Asia, dan Timur Tengah --tentu saja, Rusia.

Delegasi terdiri atas penyelenggara fashion week, fashion designer, buyer, dan produsen. Juga hadir wartawan dari kawasan tersebut.

lihat fotoDahlan Dahi, wartawan Tribun Network, satu di antara delegasi dari lebih 60 negara memenuhi undangan Moskow, ibu kota Rusia yang sedang memasuki musim salju.
Dahlan Dahi, wartawan Tribun Network, satu di antara delegasi dari lebih 60 negara memenuhi undangan Moskow, ibu kota Rusia yang sedang memasuki musim salju.

Brics adalah aliansi Brasil, Rusia, China, dan Afrika Selatan.

Tahun depan, Brics akan menambah keanggotaan dari Afrika, Timur Tengah, Asia, dan Amerika Latin.

Namanya kemudian akan menjadi Brics+.

2 dari 3 halaman

Perancang busana dari berbagai negara menampilkan busana yang cocok dengan musim dingin, kendati di negaranya sebenarnya tidak mengenal musim dingin.

lihat fotoBrics+ Fashion Summit berlangsung enam hari, 27 November sampai 2 Desember 2023 di Moskow, Rusia. (Tribun Network/Dahlan Dahi)
Brics+ Fashion Summit berlangsung enam hari, 27 November sampai 2 Desember 2023 di Moskow, Rusia. (Tribun Network/Dahlan Dahi)

India, misalnya, menampilkan koleksi musim dingin agar koleksi "Bollywood" bisa masuk ke pasar musim dingin.

China --juga Turki, yang mengenal salju, tentu lebih siap. 

Baik China, India, maupun Turki menampilkan ciri budaya masing-masing dalam setiap rancangan musim dingin.

Sebagian besar fashion show digelar di ruangan tertutup, indoor. 

Satu fashion show, yang menampilkan koleksi musim dingin, digelar di ruang terbuka, di tengah suhu -7 derajat Celcius.

Moskow telah sukses menggelar Brics+ Fashion Summit 2023, mempertemukan "negara-negara pinggiran" dunia fashion, untuk mendapatkan "suara" pada pentas fashion global.

Bagaimanapun, pendekatan Brics+ Fashion Summit 2023 sangat bagus, karena memberi panggung bagi keberagaman global.

Dunia ini warna-warni, beragam budaya, agama, warna kulit, dan musim. Melestarikan keberagaman adalah usaha mulia.*

(TribunTravel.com/Dahlan Dahi)

3 dari 3 halaman

Simak artikel lainnya seputar Moskow di sini.

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
RusiaMoskowfashion showmusim dingin Stadion Kaliningrad Ekaterinburg Arena Volgograd Arena Otkritie Arena Stadion Kuban VTB Arena Arena Khimki Kazan Arena
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved