TRIBUNTRAVEL.COM - Kabar tak mengenakan datang dari putri Anang Hermansyah dan Ashanty, Arsy Hermansyah.
Arsy Hermansyah belum lama ini dilarikan ke rumah sakit lantaran mengalami kecelakaan.

Diketahui Arsy Hermansyah sempat terjatuh dari ketinggian dua meter saat bermain di monkey bar.
Monkey bar sendiri merupakan satu di antara wahana permainan yang kerap dijumpai di taman bermain atau playground.
Baca juga: Keluarga Anang Hermansyah dan Ashanty Liburan di AS, Pulang-pulang Arsy Borong Piala
Monkey bar berbentuk kerangka dari besi dengan tinggi tertentu untuk digelantungi oleh pemainnya.
Saat bermain wahana ini, Arsy Hermansyah mengatakan bahwa ia ingin mencoba bergelantungan di monkey bar.
TONTON JUGA:
Baca juga: Atta Halilintar Makan Lele Goreng Pakai Piring Lapis Emas 24 Karat Seharga Rp 11 Jutaan
Namun sayangnya Arsy Hermansyah malah terjatuh hingga membuatnya kini dirawat di rumah sakit.
"Arsy lagi main monkey bar yang gini gini, nah terus Arsy kan udah bisa yang satu swing swing gini, Arsy pengen coba yang kedua. Tapi yang kedua tangan kirinya gak kuat buat megang terus yang ketiga, akhirnya jatuh," tutur Arsy Hermansyah dikutip dari video YouTube The Hermansyah A6.
"Licin banget itu, kan Arsy sampai keringetan tuh tangannya, trus Arsy jatuh sampai gak bisa nafas," tambah Arsy Hermansyah.
Baca juga: Keluarga Anang Hermansyah dan Ashanty Liburan ke Swiss, Akui Sedih Aurel Hermansyah Batal Ikut
Atas kejadian itu, Arsy Hermansyah lantas dibawa Ashanty ke sebuah rumah sakit yang ada di Jakarta.
Sebelumnya Arsy Hermansyah sempat dibawa untuk bertemu dengan dokter pribadi yang sudah merawatnya sejak kecil.
Namun lantaran di sana tidak ada CT scan, akhirnya Arsy Hermansyah dilarikan ke rumah sakit lain untuk mendapat penanganan segera.
"Pas jatuh dari ketinggian 2 meter, aku bawa ke rumah sakit pertama, itu bukan rumah sakit tapi ada dokter langganan Arsy dari kecil, di sana nggak ada CT scan dan MRI cuma ada X-ray yaudah kita pulang," jelas Ashaty.
"Pas di rumah dicek kondisinya aman cuma sakit-sakit aja dan belum bisa ketahuan harus 1x24 jam kata dokternya."
"Habis itu ditelfon bahwa hasil X-raynya udah keluar dan dokter radiologinya udah bacain ada crack (retakan) di tulang belakangnya."

Baca juga: Potret Liburan Tahun Baru Aurel-Atta Halilintar di Bali, Lucunya Ameena Beri Makan Berang-berang
Mengetahui kondisi tersebut, Ashanty mengaku panik dan lantas membawa Arsy Hermansyah ke rumah sakit.
Pasalnya di momen itu Arsy Hermansyah kondisinya sempat mengkhawatirkan.
"Takutnya kenapa-napa, panik kan aku karna sakitnya tambah, badannya juga agak anget jadi sekalian di-CT Scan atau MRI aja," jelas Ashanty.
"Nah, habis di-CT scan katanya Arsy suruh dirawat di rumah sakit," tambah Ashanty.

Usai dilakukan pemeriksaan tersebut, Arsy Hermansyah sempat dirawat selama beberapa hari di rumah sakit.
Total selama 4 hari, Arsy Hermansyah hanya bisa berbaring di ranjangnya.
Namun kini setelah mendapat perawatan intensif, kondisi Arsy Hermansyah sudah mulai membaik.
Ia bahkan sudah boleh berdiri dan berjalan kaki untuk pergi ke kamar mandi.
"Aku nggak papa guys, jangan khawatir," ucap Arsy dalam video yang diunggah pada Selasa (1/8/2023).
"Sekarang aja nyeri tapi gak separah kemarin."
"Nggak boleh berdiri kecuali kalau ke kamar mandi, jadi nanti Arsy di sekolah duduk doang, tapi besok sudah pulang."
Arsy Hermansyah menjelaskan kalau kondisinya sekarang sudah mulai membaik.
Namun ia harus banyak istirahat karena kondisi punggungnya yang masih sakit.
"Kata dokter gak papa, cuma harus bed rest doang, bye," jelas Arsy Hermansyah.
Baca juga: Potret Rayyanza Bertemu Anak Harimau Alshad Ahmad, Nggak Takut Mendekat
(TribunTravel/Zed)
Baca selengkapnya soal berita viral di sini.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.