Breaking News:

7 Fakta Rafael Struick, Pemain Anyar Timnas Indonesia yang Tampil Gemilang Lawan Palestina

Sederet fakta menarik tentang Rafael Struick, pemain naturalisasi terbaru Timnas Indonesia yang sukses tampil gemilang melawan Palestina.

Instagram/@rafaelstruick
Rafael Struick, pemain anyar Timnas Indonesia yang tampil gemilang dalam laga Timnas Indonesia vs Palestina pada Rabu (14/6/2023) malam. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Penampilan Rafael Struick dalam laga Timnas Indonesia vs Palestina menjadi sorotan.

Pasalnya, kemampuan Rafael Struick dalam mengolah si kulit bundar terlihat cukup menjanjikan.

Rafael Struick saat menjalani proses naturalisasi pada 22 Mei 2023 lalu. Ia menjalani prosesi pengambilan sumpah kewarganegaraan di Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.
Rafael Struick (kiri) saat menjalani proses naturalisasi pada 22 Mei 2023 lalu. Ia menjalani prosesi pengambilan sumpah kewarganegaraan di Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta. (Instagram/@pssi)

Penampilang gemilag Rafael Struick lantas membuat dirinya banjir pujian.

Tak hanya itu, parasnya yang tampan juga bikin banyak masyarakat Indonesia 'gagal fokus'.

Baca juga: Alasan Timnas Argentina Terima Tawaran Berlaga di Indonesia, Ternyata karena Sosok Ini

Foto-foto Rafael Struick bahkan beredar luas di jagat media sosial.

Sosok Rafael Struick pun sukses bikin para penggemar sepak bola Indonesia penasaran.

Nah, berikut 5 fakta menarik Rafael Struick yang telah TribunTravel rangkum dari berbagai sumber.

1. Tempat Kelahiran Rafael Struick

Rafael Struick diketahui merupakan pemain sepak bola yang lahir di Leidschendam, Belanda.

Ia lahir pada 27 Maret 2003 dan saat ini telah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Baca juga: Timnas Palestina Tiba di Indonesia, Disambut Warga & Duta Besar Zuhair Al-Shun Ucapkan Terimakasih

Rafael Struick diketahui merupakan pemain sepak bola yang lahir di Leidschendam, Belanda. Ia lahir pada 27 Maret 2003 dan saat ini telah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
Rafael Struick diketahui merupakan pemain sepak bola yang lahir di Leidschendam, Belanda. Ia lahir pada 27 Maret 2003 dan saat ini telah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). (Instagram/@rafaelstruick)
2 dari 4 halaman

2. Pemain Naturalisasi

Rafael Struick menuntaskan proses naturalisasi pada 22 Mei 2023 lalu.

Naturalisasi Rafael Struick diumumkan langsung melalui akun Instagram PSSI.

Ia menjalani proses naturalisasi bersama dengan Ivar Jenner.

Keduanya menjalani prosesi pengambilan sumpah kewarganegaraan di Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

Baca juga: Mantan Kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga Terpaksa Jual Medalinya Akibat Himpitan Ekonomi

3. Debut di Timnas Indonesia

Tak sampai satu bulan, Rafael Struick resmi menjalani debutnya untuk Timnas Indonesia.

Pada Rabu (14/6/2023) malam, Rafael Struick menjadi starter dalam laga Timnas Indonesia vs Palestina.

Dalam formasi 4-4-2 yang diterapkan pelatih Shin Tae Yong, Rafael Struick bertandem dengan Dimas Drajad.

Rafael Struick tampil selama 45 menit di babak pertama sebelum akhirnya digantikan oleh Dendy Sulistyawan.

Rafael Struick resmi menjalani debutnya untuk Timnas Indonesia. Pada Rabu (14/6/2023) malam, Rafael Struick menjadi starter dalam laga Timnas Indonesia vs Palestina.
Rafael Struick resmi menjalani debutnya untuk Timnas Indonesia. Pada Rabu (14/6/2023) malam, Rafael Struick menjadi starter dalam laga Timnas Indonesia vs Palestina. (Instagram/@rafaelstruick)
3 dari 4 halaman

4. Diproyeksikan untuk Piala Dunia U-20

Semula, Rafael Struick diproyeksikan Shin Tae Yong untuk memperkuat Timnas Indonesia di Piala Dunia U-20.

Sayangnya, Timnas Indonesia batal tampil dalam kompetisi tersbeut.

Meski demikian, proses naturalisasi Rafael Struick tetap berjalan.

Baca juga: Bangga Indonesia Jadi Juara, Seorang Kakek Ikut Kawal Bus Timnas U-22 Sambil Lari

5. Pernah Tampil Membeli Timnas

Sebelum dinaturalisasi, Rafael Struick ternyata pernah tampil membela Timnas Indonesai U-20, lho.

Aksinya terjadi saat timnas melakoni laga tandang tak resmi melawan Slovakia.

Menariknya, Rafael Struick mencetak gol untuk skuad Garuda Muda.

Laga berakhir dengan skor 1-2 untuk kemenangan Slovakia.

Sebelum dinaturalisasi, Rafael Struick ternyata pernah tampil membela Timnas Indonesai U-20, lho. Ia bermain saat timnas melakoni laga tandang tak resmi melawan Slovakia.
Sebelum dinaturalisasi, Rafael Struick ternyata pernah tampil membela Timnas Indonesai U-20, lho. Ia bermain saat timnas melakoni laga tandang tak resmi melawan Slovakia. (Instagram/@rafaelstruick)

6. Karir Sepak Bola

4 dari 4 halaman

Rafael Struick mengawali karir sepak bolanya dengan tim muda Forum Sport.

Ia kemudian melanjutkan karirnya dengan membela RKAVV Leidschendam.

Setelah itu, Rafael Struick bergabung ke tim junior ADO Den Haag.

Kini, Rafael Struick sukses menembus tim seniar ADO Den Haag.

Struick bergabung dengan klub ADO Den Haag sejak 1 Juli 2022 dan kontraknya akan berakhir pada 30 Juni 2024 mendatang.

7. Dibutuhkan untuk laga internasional

Beruntung, proses naturalisasi Rafael Struick rampung sebelum laga persahabatan melawan Argentina.

Sebab Rafael Struick memang dibutuhkan untuk memperkuat Timnas Indonesia saat berlaga di ajang internasional.

Sebagaimana diketahui, Argentina akan bertandang ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta dalam laga FIFA Match Day.

Oelh karena itu, banyak pecinta sepak bola Indonesia yang memprediksi Struick akan diturunkan saat laga Indonesia vs Argentina.

Baca juga: Siap Hadapi Argentina, Shin Tae-yong Bakal Turunkan Skuad Terbaik Timnas Indonesia

(TribunTravel.com/mym)

Untuk membaca artikel terkait berita viral, kunjungi laman ini.

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
Timnas IndonesiaPalestinasepak bolaPiala Dunia Persewangi Banyuwangi Ernando Ari Labneh Hashweh Mujaddara Makdous Maftoul Sumaqiyya (Sumaghiyyeh/Sumagiyya) Salata Falahiyeh Qidreh
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved