Breaking News:

Update Pengalihan Arus Selama Peringatan HUT ke-476 Kota Semarang, Berlaku sampai 2 Mei

Selama peringatan HUT Kota Semarang ke-476 Polrestabes Semarang merilis update pengalihan arus mulai 1 hingga 2 Mei 2023.

DOK. Pemkot Semarang
Sebanyak 11.476 orang akan menjadi peserta acara Joget Bareng Semarang Rumah (K)Ita pada Peringatan Hari Jadi Kota Semarang (HJKS) ke-476, Selasa (2/5/2023). Simak update pengalihan arus selama peringatan HUT Kota Semarang ke-476. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Humas Polrestabes Semarang merilis update pengalihan arus selama peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-476 Kota Semarang.

Sejumlah ruas jalan akan ditutup selama kegiatan Hari Jadi Kota Semarang (HJKS) ke-476.

Pengalihan arus hut kota semarang
Update pengalihan arus selama HUT Kota Semarang ke-476.

Penutupan ruas jalan selama HUT ke-476 Kota Semarang akan dilakukan pengalihan arus mulai tanggal 1 hingga 2 Mei 2023.

Update pengalihan arus selama peringatan HUT ke-476 Kota Semarang telah diunggah melalui akun Instagram resmi Humas Polrestabes Semarang.

Baca juga: Arus Balik Lebaran, Cek Daftar Rest Area di Jalur Tol Semarang-Jakarta

"Akan dilakukan penutupan jalan di sepanjang Jalan Pemuda Semarang pada Senin, 1 Mei 2023 dan Selasa, 2 Mei 2023," tulis @polrestabes_semarang_official, seperti yang diikuti TribunTravel pada Sabtu (29/4/2023).

Dalam rangka peringatan Hari Jadi Kota Semarang juga akan dilaksanakan acara joget bareng.

Tonton juga:

"Dalam rangka akan digelarnya rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi Kota Semarang (HJKS) yang ke-476, dengan dilaksanakan acara Joget Bareng Semarang Rumah (K)Ita," sambung @polrestabes_semarang_official.

Adapun rincian pengalihan arus selama Peringatan HUT ke-476 Kota Semarang, sebagai berikut:

- 1 Mei 2023

2 dari 4 halaman

Mulai pukul 14.00 WIB.

Penutupan separuh jalan dalam rangka gladi bersih Hari Jadi Kota Semarang ke-476.

- 2 Mei 2023

Mulai pukul 13.00 hingga selesai.

Penutupan jalan dalam rangka HUT ke-476 Kota Semarang.

Pengalihan arus akan dilakukan mulai dari Jalan Pemuda mulai dari Paragon sampai Tugu Muda.

Tujuan pengalihan arus ini dilakukan dalam rangka Gladi Bersih & perayaan HUT ke-476 Kota Semarang.

Ruas jalan yang bisa dilewati, mulai dari Jalan Imam Bonjol, Jalan Kapten Piere Tendean, Jalan Depok, dan Jalan MH Thamrin.

Sebanyak 11.476 orang akan menjadi peserta acara Joget Bareng Semarang Rumah (K)Ita pada Peringatan Hari Jadi Kota Semarang (HJKS) ke-476, Selasa (2/5/2023)
Sebanyak 11.476 orang akan menjadi peserta acara Joget Bareng Semarang Rumah (K)Ita pada Peringatan Hari Jadi Kota Semarang (HJKS) ke-476, Selasa (2/5/2023) (DOK. Pemkot Semarang)

Baca juga: Cek Cara Beli & Harga Tiket Masuk Zombie Land Semarang, Bisa Kamu Kunjungi saat Libur Lebaran

Melansir Kompas.com, sambut HUT ke-476 Kota Semarang Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang siapkan berbagai acara.

Berbagai kegiatan untuk menyambut Hari Jadi Kota Semarang (HJKS) ke-476 akan jatuh pada 2 Mei 2023.

3 dari 4 halaman

Serangkaian acara untuk menyambut HJKS telah disiapkan sejak Februari 2023, diungkapkan langsung oleh Wali Kota (Walkot) Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu.

“Alhamdulillah tidak terasa kita seluruh warga Kota Semarang kembali memperingati HJKS yang tahun ini memasuki usia 476 tahun,” kata Hevearita Gunaryanti Rahayu dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Kamis (27/4/2023).

Menurut Hevearita yang kerap disapa Mbak Ita mengatakan, momentum hari ulang tahun ini sebaiknya tidak sekadar acara seremonial saja.

“Kita jadikan hari ulang tahun sebagai sebuah refleksi catatan dan introspeksi terhadap capaian selama satu tahun ke belakang untuk kemudian dijadikan sebagai modal membangun Kota Semarang menjadi lebih baik dan semakin hebat ke depannya,” ungkap Mbak Ita.

HUT Kota Semarang 123
Informasi update pengalihan arus selama HUT Kota Semarang ke-476.

Baca juga: Nasi Gandul Pak Memet dan 5 Kuliner Malam di Semarang yang Murah, Cita Rasanya Bikin Nagih

Dalam memperingati HUT ke-476 Kota Semarang juga akan diselenggarakan joget massal dan makan nasi glewo.

Selama perayaan joget massal dan makan nasi glewo akan ditutup selama 2 hari.

Kegiatan ini akan menutup Jalan Pemuda, mulai dari depan Paragon Mall sampai dengan Lawang Sewu, Senin (1/5/2023) dan Selasa (2/5/2023), dikutip TribunTravel dari TribunBanyumas, Sabtu (29/4/2023).

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Semarang, Endro P Martantono menyebutkan, penutupan jalan tersebut karena ada agenda peringatan Hari Jadi Kota Semarang (HJKS).

Baca juga: 7 Paket Halal Bihalal Hotel di Semarang 2023, Harga Mulai Rp 95 Ribuan

"Pada Selasa, akan dilaksanakan acara Joget Bareng Semarang Rumah (K)Ita dan Makan Bersama Nasi Glewo," jelas Endro P Martantono.

Sejak pukul 14.00 WIB untuk persiapan dan Gladi Bersih HJKS ke-476 pada hari Senin, Jalan Pemuda akan ditutup separuh jalan.

4 dari 4 halaman

"Pada hari Selasa, akan ditutup mulai pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai," kata Endro P Martantono.

Endro P Martantono meminta agar masyarakat yang akan melewati Jalan Pemuda dengan kendaraan, supaya memperhatikan jadwal waktu penutupan ruas jalan dan mencari jalur alternatif.

"Kami mengimbau pengendara dan pengguna jalan di Jalan Pemuda, pada tanggal tersebut, supaya mencari jalur alternatif," kata Endro P Martantono.

Pada acara perayaan HUT ke-476 Kota Semarang akan ada 11.476 peserta acara Joget Bareng Semarang Rumah (K)Ita dan makan bersama Nasi Glewo.

"Kegiatan ini digadang-gadang akan memecahkan Rekor MURI,"kata Endro P Martantono.

Baca juga: 5 Tempat Sarapan Enak di Semarang, Wajib Coba Soto Bokoran 1949 yang Khas

Joget Bareng Semarangan akan dibuka dan ditandai dengan memainkan alat musik multi etnis.

Diharapkan untuk acara Makan Bersama Nasi Glewo dapat menghidupkan kembali hidangan khas Kota Semarang yang pernah populer di era tahun 70-an.

"Kami juga akan launching Batik Semarangan hingga penandatanganan MoU Kedung Sepur," imbuh Endro P Martantono.

(TribunTravel.com/KurniaHuda)

Baca artikel lainnya seputar berkunjung ke Semarang di sini

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
Jawa TengahSemarangTugu Muda Jembatan Sikatak Gilo-gilo
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved