Breaking News:

Lebaran

Usai Salat Id Bareng Jokowi, Ganjar Pranowo Akan Open House di Tawangmangu Karanganyar

Ganjar Pranowo akan open house di kediamannya di Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah pada Senin (24/4/2023).

Penulis: Sinta Agustina
Editor: Sinta Agustina
FOTOGRAFER PRESIDEN JOKOWI/AGUS SUPARTO
Presiden Joko Widodo dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melaksanakan salat Idul Fitri 1444 H di Masjid Raya Sheikh Zayed, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (22/4/2023) 

TRIBUNTRAVEL.COM - Usai salat id bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo akan open house di kediamannya di Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah pada Senin (24/4/2023) mendatang.

Kegiatan open house dilakukan Ganjar Pranowo saat momen Lebaran 2023.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat menghadiri acara
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat menghadiri acara "The Weekly Brief With Sandi Uno" di Gedung Sapta Pesona, Senin (5/12/2022) peluncuran program 100 paket wisata Nusantara. (Dok. Kemenparekraf)

Terkait open house di kediaman Ganjar Pranowo, Ketua RT setempat membenarkan hal tersebut.

Ketua RT setempat, Sujito menyebutkan bahwa dirinya sudah bertemu panitia acara tersebut.

Baca juga: Jokowi Mudik ke Solo, Salat Idul Fitri di Masjid Raya Sheikh Zayed Bareng Ganjar Pranowo

"Kemarin saya bertemu dengan panitia untuk membahas acara besok Senin," kata Sujito, dikutip TribunTravel dari Tribun Solo, Minggu (23/4/2023).

Disebutkan Sujito, open house di kediaman Ganjar Praowo akan digelar dua sesi yaitu pukul 08.00-12.00 WIB dan pukul 12.00-21.00 WIB.

LIHAT JUGA:

"Sesi pertama untuk warga Tawangmangu dan sekitarnya, sementara itu, sesi kedua untuk masyarakat di luar Karanganyar," ungkap Sujito.

Baca juga: Momen Ganjar Pranowo Naik Pesawat Kepresidenan Bareng Jokowi, Diunggah Pramono Anung

Terminal sudah di-booking

Sujito mengatakan bahwa panitia sudah mem-booking Terminal Tawangmangu yang akan digunakan untuk transit bus.

2 dari 4 halaman

Nantinya akan ada sekira 4.000 orang yang mendatangi kediaman Ganjar Pranowo di Tawangmangu.

Suasana pegunungan di lereng Gunung Lawu, Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah.
Suasana pegunungan di lereng Gunung Lawu, Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah. (TribunTravel/Rizky Tyas)

"Terminal sudah di-booking semua untuk bus dari luar maupun dalam kota Karanganyar yang membawa orang yang ingin datang ke open house, yaitu total 4 ribuan orang," jelas Sujito.

Tamu pun tak cuma berasal dari Solo dan sekitarnya.

"Acara besok itu banyak tamu dari luar kota," ujar Sujito.

Untuk itu, pihaknya telah menyiapkan tempat untuk beristirahat para tamu.

"Sehingga kami memberikan tempat transit untuk istirahat mereka, jumlahnya ada 4 titik," tutupnya.

Baca juga: Menikmati Tahu Pojok di Magelang, Jadi Langganan SBY sampai Ganjar Pranowo

Salat Idul Fitri di Solo bareng Jokowi

Sebelumnya dilaporkan Kompas.com, Ganjar Pranowo melaksanakan salat Idul Fitri 1444 H bersama Presiden Jokowi di Masjid Raya Sheikh Zayed, Kota Solo, Jawa Tengah pada Sabtu (22/4/2023).

Ganjar Pranowo tiba di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo sekitar pukul 06.00 WIB, sedangkan Presiden Jokowi tiba sekira pukul 06.05 WIB.

Ganjar Pranowo tampak mengenakan pakaian koko berwarna putih dengan jas hitam dan sarung berwarna merah.

3 dari 4 halaman

Sementara Jokowi tampak mengenakan pakaian koko berwarna hitam dengan corak etnik silver.

Presiden Jokowi dan rombongan kemudian langsung diarahkan masuk ke dalam masjid dan melaksanakan salat Idul Fitri.

Momen Jokowi dan Ganjar Pranowo saat mengikuti shalat Idul Fitri di Masjid Sheikh Zayed Solo pada Sabtu (22/4/2023).
Momen Jokowi dan Ganjar Pranowo saat mengikuti shalat Idul Fitri di Masjid Sheikh Zayed Solo pada Sabtu (22/4/2023). (Dok. Sekretariat Kabinet RI)

Jokowi dan Ganjar Pranowo menampati shaf paling depan saat salat Idul Fitri di Masjid Raya Sheikh Zayed.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, menjelaskan bahwa salat id tersebut akan diikuti juga oleh keluarga Presiden Jokowi.

"Presiden Jokowi akan salat id di Masjid Raya Sheikh Zayed bersama Ibu Iriana dan keluarga," ujar Bey Machmudin, Jumat (22/4/2023).

Baca juga: Bertemu Menko Marinves Luhut Binsar, Ganjar Pranowo Ajukan Penundaan Kenaikan Tarif Candi Borobudur

Salat Idul Fitri di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo diimami oleh K.H. Agus Ma'arif.

Sedangkan untuk khatib pada hari itu adalah K.H. Abdul Karim.

Untuk diketahui, Masjid Raya Sheikh Zayed berlokasi di Cinderejo Lor, Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah.

Untuk menuju Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, salah satu patokannya dari Keraton Surakarta Hadiningrat.

Jarak Masjid Raya Sheikh Zayed Solo dengan Keraton Surakarta Hadiningrat sekira 5 kilometer.

4 dari 4 halaman

Ada tiga rute yang dapat dilalui jika menuju Masjid Raya Sheikh Zayed menggunakan kendaraan pribadi.

Mulai dari rute Jalan Arifin, melalui Jalan Wirengan, dan yang terakhir dari Jalan Kapten Mulyadi.

Potret kemegahan bangunan Masjid Sheikh Zayed Solo yang akan dibuka pada 28 Februari 2023 mendatang.
Potret kemegahan bangunan Masjid Sheikh Zayed Solo yang akan dibuka pada 28 Februari 2023 mendatang. (TribunTravel/Zainiya Abidatun N)

Jalan Arifin menjadi salah satu rute tercepat untuk sampai ke Masjid Raya Sheikh Zayed Solo dengan estimasi waktu kurang lebih 19 menit.

Rutenya yaitu melalui Jalan Kapten Mulyadi, Jalan Jenderal Sudirman, kemudian melewati Jalan Arifin.

Baca juga: Ganjar Pranowo Ajak Keluarga Naik Jeep di Lereng Gunung Lawu: Kita Healing

Selanjutnya belok kiri ke Jalan Monginsidi, tetap di Jalan DI Panjaitan ke Jalan A. Yani.

Lalu belok kiri perempatan ke-1 ke Jalan Raya Solo dan Jalan Raya Semarang- Solo.

Selanjutnya belok kiri lagi untuk sampai ke Masjid Raya Sheikh Zayed Solo.

(TribunTravel.com/SA)

Selanjutnya
Sumber: Tribun Solo
Tags:
Jawa TengahKaranganyarTawangmanguGanjar PranowoLebaran
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved