Breaking News:

Tempat Nobar F1 Powerboat di Medan, Bisa Ajak Keluarga untuk Seru-seruan Bareng

Berikut ada informasi nonton bareng F1 Powerboat yang merupakan ajang balap perahu motor internasional.

Instagram/@kemenparekraf.ri
Nonton bareng F1 Powerboat digelar di Medan, Sumatera Utara. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Perhelatan F1 Powerboat menarik minat masyarakat Indonesia dan dunia.

Sebab, F1 Powerboat merupakan ajang bergengsi kejuaran dunia perahu motor formula 1 yang begitu tersohor.

Persiapan Kejuaraan F1 Powerboat Danau Toba di Balige, Sumatera Utara yang berlangsung pada 24-26 Februari 2023.
Persiapan Kejuaraan F1 Powerboat Danau Toba di Balige, Sumatera Utara yang berlangsung pada 25-26 Februari 2023. (Dok. Kemenparekraf)

Untuk pertama kalinya dan sebagai laga pembuka, F1 Powerboat diadakan di Danau Toba, Indonesia.

Saat ini, pembalap F1 Powerboat yang akan bertanding di Danau Toba, sudah melakukan persiapan dengan menjajal lintasan kejuaraan.

Hotel murah di Medan, pesan di sini.

Direncanakan F1 Powerboat akan berlangsung 25-26 Februari 2023.

Jadi, buat kamu yang ingin nonton ajang F1 Powerboat tapi nggak bisa ke Danau Toba, di Medan ada lokasi nonton bareng (nobar) lho.

Tonton juga:

Dikutip TribunTravel dari akun Instagram @kemenparekraf.ri, Sabtu (25/2/2023), berikut informasi nobar F1 Powerboat di Medan, Sumatera Utara.

Jadwal Nonton Bareng F1 Powerboat di Medan

F1 PowerBoat siap digelar pada 24-26 Februari 2023 di Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Danau Toba, Sumatra Utara.
F1 PowerBoat siap digelar pada 24-26 Februari 2023 di Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Danau Toba, Sumatra Utara. (Dok. Kemenparekraf)
2 dari 4 halaman

"Ga kebagian tiket atau nggak bisa ke Danau Toba? Psst, tenang Sob, kamu yang di Medan dan sekitarnya tetep bisa nonton dan seru-seruan lewat Nobar besok nih", tulis Kemenparekraf dalam postingan Instagram @kemenparekraf.ri.

Acara nobar akan berlangsung mulai pukul 15.00 WIB sampai 16.00 WIB.

Promo diskon tiket pesawat dan hotel, klik di sini.

Acara nobar F1 Powerboat ini terbuka untuk umum.

Pengunjung yang ingin nobar F1 Powerboat juga tidak perlu mengeluarkan biaya, alias gratis.

Paket trip ke Danau Toba, pesan di sini.

Kesempatan nobar F1 Powerboat menjadi agenda yang paling ditunggu-tunggu.

Banyak warganet antusias dengan acara nobar F1 Powerboat, yang diadakan kemenparekraf di Medan.

Sewa Kamar Niagara Hotel Lake Toba & Resorts, pesan di sini.

"Asyik!!!" tulis warganet Sun**14.

3 dari 4 halaman

"Smg lancarrr ya", sambung jel***pe**.

Nah, lalu di mana ya tepatnya lokasi nobar ini?

Tempat nobar F1 Powerboat akan diadakan di Champion Cafe, Medan.

Sembari nobar, kamu juga bisa memesan menu makanan atau minuman di Champion Cafe.

Ada beragam hidangan yang disajikan Champion Cafe.

Baca juga: Venue F1 PowerBoat di Danau Toba Siap Digunakan, PUPR: Tinggal Dibersihkan

Champion Cafe menawarkan mi goreng, lontong sayur, seafood, nasi goreng, dan masih banyak lagi pilihan menunya.

Untuk harga makanan di Champion Cafe cukup terjangkau.

Champion Cafe memang sudah begitu populer di Medan, bahkan juga menjadi spot nongkrong yang begitu mengasyikan.

Alamat Champion Cafe berada di Jl. Dr. Mansyur No.134, Padang Bulan Selayang I, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara.

Ajang F1 Powerboat Segera Bergulir, Kunjungan ke Toba Naik

4 dari 4 halaman

Memasuki seri perdana, F1 Powerboat untuk pertama kalinya dihelat di Indonesia.

Ketua Badan Pengurus Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran (PHRI) Kabupaten Toba, Winner Sinambela, mengucap syukur dengan adanya agenda F1 Powerboat.

"Booking room hotel, baik di Toba dan di wilayah kawasan sekitar, ludes terjual. Justru bisa kami katakan kekurangan. Berdasarkan informasi yang kami dapatkan bahkan mereka yang tidak mendapatkan kamar, memilih menginap di rumah kerabat, atau homestay, sebagai alternatif. Saya akui, luar biasa magnet event F1 Powerboat ini. Kita bersyukur untuk itu," ungkap Ketua Badan Pengurus Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran (PHRI) Kabupaten Toba, Winner Sinambela, pada Kamis (23/2/2023), dilansir dari Tribun Bisnis.

Menurut data yang mencatat ketersediaan hunian kamar di sekitar Danau Toba dari PHRI Provinsi Sumatera Utara ada sebanyak 2.451 unit.

Sebanyak 2.451 unit kamar di sekitar Danau Toba, yaitu dari Kabupaten Toba, Simalungun, Samosir dan Humbang Hasundutan.

“Minat masyarakat dan wisatawan yang datang ke Toba kami akui mengalami peningkatan sejak ditetapkan sebagai lokasi F1 Powerboat 2023,” kata Winner Sinambela.

Baca juga: F1 Powerboat Siap Digelar, Fasilitas Penginapan di Balige Terisi Penuh

(TribunTravel.com/KurniaHuda)

Baca artikel lainnya seputar F1 Powerboat di sini

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
Sumatera UtaraMedanF1 PowerboatKemenparekraf Mi Balap
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved