Breaking News:

Hotel Alila Solo Penuh Jelang Pernikahan Kaesang Pangarep, Jadi Tempat Nginap Keluarga & Tamu Negara

Jelang pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Hotel Alila Solo fully booked atau sudah penuh.

Editor: Kurnia Yustiana
Instagram/alilasolo
Hotel Alila Solo. Jelang pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Hotel Alila Solo fully booked atau sudah penuh di tanggal 10 Desember 2022. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono sudah di depan mata.

Berbagai prosesi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan dilangsungkan di Jogja dan Solo, Jawa Tengah.

Sekitar 45 hotel berbintang di Jogja akan menjadi tempat menginap tamu undangan pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.
Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Jelang pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, hotel di kawasan Solo okupansinya meroket. (Instagram/kaesangp)

Prosesi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono di Jogja akan dilakukan pada Sabtu (10/12/2022), sedangkan di Solo hari Minggu (11/12/2022).

Para tamu pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono dari berbagai daerah di Indonesia, bahkan luar negeri, akan datang dan tentunya banyak yang menginap di Jogja maupun Solo.

Baca juga: 45 Hotel Berbintang di Jogja Jadi Tempat Menginap Tamu Undangan Pernikahan Kaesang-Erina

Hal ini pun berdampak baik bagi okupansi penginapan di Solo, termasuk hotel berbintang.

Hotel Alila di Solo misalnya, sudah fully booked jelang pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, tepatnya pada tanggal 10 Desember 2022.

Lebih dari 200 kamar hotel yang beralamat di Jalan Slamet Riyadi No.562, Jajar, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah telah dipesan untuk menginap para tamu.

"255 kamar full tanggal 10. Tamu dari beberapa tamu negara, dari keluarga," ujar Marcomm Alila Hotel Tesa Pujiastuti, Rabu (23/11/2022).

Untuk melayani para tamu VIP dan VVIP Alila akan menambah jumlah pegawai.

Diperkirakan penambahan pegawai mencapai 50 orang.

Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono menerapkan sebuah aturan di mana tamu dilarang mengenakan batik motif parang atau lereng.
Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Jelang pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, hotel di kawasan Solo okupansinya meroket. (Instagram/kaesangp)
2 dari 3 halaman

"Kalau perkiraan bisa sampai 50 lebih. Di event biasa saja menambah sampai 20-30 orang," terang Tesa Pujiastuti.

"Biasanya tamu VIP dan VVIP memerlukan pegawai khusus untuk masing-masing kebutuhan," imbuhnya.

Pihak Alila akan menyesuaikan kebutuhan tiap tamu.

"Pelayanan kami mengikuti tamu tersebut,” jelasnya.

Baca juga: 9 Tempat Wisata Gratis di Solo, Kota Lokasi Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono

Pihaknya pun berkomunikasi dengan kepolisian untuk pengamanan.

"Secara kesigapan kami komunikasi dengan Paspampres dan keamanan yang lain," jelasnya.

Baca juga: CFD Solo Tetap Buka saat Pernikahan Kaesang Pangarep & Erina Gudono, Simak Jalan yang Ditutup

Okupansi Hotel di Solo Meroket Jelang Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono

Kaesang Pangarep dan Erina Gudono
Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Jelang pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, hotel di kawasan Solo okupansinya meroket. (Instagram/kaesangp)

Tak hanya Alila, berbagai hotel mewah lainnya juga ramai dipesan para tamu.

Pemesanan kamar-kamar hotel di Kota Solo dilakukan untuk periode 10 sampai 12 Desember 2022.

Tamu pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono kebanyakan menyasar hotel-hotel berbintang tiga ke atas yang ada di Solo Raya.

3 dari 3 halaman


"Pernikahan Kaesang membawa tamu-tamu level pejabat negara, level VVIP, dan terjadi kenaikan lumayan signifikan untuk kawan-kawan hotel di Solo Raya," kata Humas PHRI Solo, Sistho A Sreshtho, Selasa (29/11/2022).

Baca juga: Jelang Pernikahan Kaesang Pangarep, Wisata Museum Pura Mangkunegaran Tutup Sementara

Kamar-kamar suite yang tersedia di hotel-hotel tersebut pun diprediksi ludes terpesan. 

"Bukan tidak menutup kemungkinan hotel-hotel ini saja yang akan dapat dampaknya, karena tentu para pejabat dan tim akan hadir, ajudannya bisa mengisi kamar-kamar di bawah hotel bintang tiga," ucap Sistho A Sreshtho.

"Apabila kamar suite sudah terisi (penuh) tidak ada pilihan lain bagi tamu untuk ambil kamar di level-level bawah kamar suite," tambahnya.

Tingkat okupansi hotel di Solo diprediksi masih akan terus merangkak naik sebagai efek dari penyelenggaraan pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.

Baca juga: Pura Mangkunegaran Solo Dipercantik, Bakal Jadi Lokasi Tasyakuran Pernikahan Kaesang & Erina

Terlebih, masih ada kemungkinan ada pengunjung hotel yang memesan kamar last minute. 

"(Okupansi hotel) mungkin belum terlihat, saat ini sampai 90 persen lebih belum. Namun, ada progress kenaikan yang cepat," tutur Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. 


Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Jelang Pernikahan Kaesang dan Erina, 255 Kamar Alila Hotel Solo Full Booked.

Simak juga artikel lainnya seputar Kaesang Pangarep di sini.

Selanjutnya
Sumber: Tribun Solo
Tags:
Jawa TengahSoloLaweyanAlilaKaesang PangarepErina Gudono
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved