TRIBUNTRAVEL.COM - Kawasan Bandungan Semarang, Jawa Tengah memang terkenal dengan berbagai tempat wisata yang bisa masuk dalam list liburanmu.
Ada banyak tempat wisata di Bandungan yang bisa kamu jelajahi, satu di antaranya yakni Sunsire Hill Gedong Songo.
Lokasi Sunrise Gedong Songo berada di Jalan Candi Gedong Songo, Tlogosari, Banyukuning, Bandungan Semarang, Jawa Tengah.
Sunrise Hill Gedong Songo merupakan tempat wisata yang menawarkan konsep liburan yang cukup lengkap.
Baca juga: 4 Penginapan Unik dan Instagramable di Bandungan Semarang, Coba Mampir ke Green Valley Resort

Kawasan ini memiliki beragam spot selfie, hotel, penginapan glamping, studio foto adat, kolam renang dan masih banyak lagi.
Selain itu, di dalam kampung tematik juga terdapat sejumlah kampung instagrambale, lho.
Mulai dari kampung salju, kampung jepang hingga kampung hallowen.
Sementara, bagi traveler yang ingin berfoto antimainstream, ada Rumah Terbalik yang cukup bikin takjub.
Selain menyediakan beragam spot selfie kekinian, pengelola Sunrise Hill Gedong Songo juga menyediakan berbagai macam wahana rekreasi, seperti permainan anak-anak dan playground.
Baca juga: Fakta Unik Umbul Sidomukti, Tempat Wisata Populer di Bandungan Semarang

Selanjutnya, setelah puas berwisata di Sunrise Hill Gedong Songo, traveler bisa menikmati kuliner yang tersedia, di antaranya ada makanan berat, camilan, aneka sup, minuman, gorengan, aneka nasi goreng, menu seafood dan masih banyak lagi.
Menurut akun sosial media Instagram Sunrise Hill Gedong Songo, @sunrisehill.gedong.songo Sunrise Hill Bandungan juga menawarkan promo harga tiket masuk Rp 20 ribu per orang dengan syarat follow Instagram, akun TikTok dan subscribe YouTube Sunrise Hill Gedong Songo.
Disclaimer: Sejalan dengan PPKM Level 4 Jawa-Bali, Sunrise Hill Gedong Songo menutup sementara operasionalnya sampai batas waktu yang belum ditentukan.
Baca juga: Bakso Pak Brengos dan 4 Tempat Makan Bakso Enak di Bandungan Semarang yang Wajib Dicoba
Baca juga: Cukup Tunjukkan Kartu Vaksin, Nikmati Diskon 25 Persen Menginap di Villa Umbul Sidomukti Bandungan
(TribunTravel.com/ Septi Nandiastuti)
Simak selengkapnya terkait Bandungan Semarang di sini