TRIBUNTRAVEL.COM - Penerbangan maskapai Delta Air Lines dari California menuju Georgia terpaksa dialihkan ke Oklahoma pada Jumat (11/6/2021) malam.
Menurut laporan CBS Los Angeles, pengalihan penerbangan tersebut karena seorang penumpang pria membuat keributan di pesawat.
Delta Air Lines mengonfirmasi bahwa penumpang itu adalah pramugara yang sedang tidak bertugas.
Pesawat dengan nomor penerbangan 1730 itu terpaksa mengalihkan penerbangan ke Oklahoma, di mana orang yang menyebabkan gangguan itu ditahan.
Seorang penumpang di dalam penerbangan mengatakan pria itu membuat pengumuman melalui sistem Passenger Address (PA) pesawat yang meminta penumpang untuk duduk dan bersiap mengenakan masker oksigen.
Baca juga: Agen TSA Hentikan Turis yang Bawa 50 Peluru dalam Tas Jinjing saat di Bandara
Beberapa penumpang mengatakan pria itu berusaha membuka pintu kabin, tetapi Delta Air Lines membantahnya.

Dilaporkan CBS News, pria itu harus ditundukkan oleh awak pesawat yang sedang bertugas dan beberapa penumpang.
"Pesawat mendarat tanpa insiden dan penumpang dipindahkan oleh penegak hukum," ungkap Delta Air Lines dalam sebuah pernyataan.
Baca juga: Video Viral, Pramugari Beberkan Bagaimana Dia Dibayar Meski Tak Melakukan Apapun Selama 6 Jam Kerja
Ini adalah penerbangan Delta Air Lines kedua dalam beberapa hari yang harus dialihkan karena penumpang.
Pada Kamis (10/6/2021), penerbangan Delta Air Lines dari Los Angeles ke New York terpaksa mendarat di Detroit setelah seorang penumpang menjadi 'ancaman', menurut pembawa acara CBS This Morning Saturday Dana Jacobson, yang berada di dalam penerbangan.
Tak cuma Delta Air Lines, maskapai penerbangan lain pun pernah mengalami insiden serupa.
Penerbangan American Airlines dari Tokyo, Jepang ke Dallas, Texas terpaksa dialihkan di Bandara Internasional Seattle-Tacoma.

Dilaporkan Fox News, seorang penumpang kesal dan ngamuk ke pramugari karena pengisi daya ponsel di tempat duduknya tidak berfungsi.
Penumpang itu awalnya meminta bantuan pramugari dengan keluhan pengisi daya ponsel di tempat duduknya, tapi masalah tak bisa diselesaikan.
Baca juga: Pramugari Diserang Penumpang Gegara Charger Rusak, Penerbangan Dialihkan
Penumpang yang tidak disebutkan identitasnya ini diduga semakin kesal dan ngamuk di pesawat.
Dia bahkan meneriaki anggota awak kabin American Airlines.
Penumpang itu dilaporkan menggedor pintu dek penerbangan dan menuntut agar pengisi daya di tempat duduknya diperbaiki.
Baca juga: United Airlines Bagikan Tiket Terbang Gratis Setahun Bagi Wisatawan yang Sudah Divaksin Penuh
Baca juga: Pria Kaget Dapat Tagihan Parkir Mahal, Harus Bayar Rp 1,9 Juta
Pilot kemudian memberi tahu FAA bahwa ada ancaman di pesawat.
Penumpang mengamuk itu kemudian ditahan setelah pesawat mendarat di Bandara Internasional Seattle-Tacoma.
(TribunTravel.com/Sinta A.)