Video KKN Desa Penari ala Bupati Banyuwangi, Isinya Bikin Kepo Traveler

Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengunggah video KKN Desa Penari. Bukan horor, video viral di medsos ini justru tentang makanan khas Banyuwangi.

Video KKN Desa Penari ala Bupati Banyuwangi, Isinya Bikin Kepo Traveler
Instagram/azwaranas.a3
Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengunggah video KKN Desa Penari versi yang berbeda. Video tersebut tidak horor, melainkan menjelaskan soal makanan khas Banyuwangi yang lezat. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Belakangan ini cerita KKN Desa Penari viral di medsos.

Kisah horor KKN Desa Penari rupanya juga diikuti oleh Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas atau yang akrab disapa Anas.

Bupati Anas bahkan menyebut lokasi KKN Desa Penari berada di pedalaman Banyuwangi.

Hal itu ia ungkapkan melalui video yang diunggah ke akun Instagram pribadinya, @azwaranas.a3, Rabu (4/9/2019).

Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengunggah video KKN Desa Penari versi yang berbeda.
Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengunggah video KKN Desa Penari versi yang berbeda. (Kolase Instagram/azwaranas.a3/Twitter)

Namun yang dimaksud KKN Desa Penari oleh Anas bukanlah lokasi yang sebenarnya dari kisah horor yang viral di medsos itu, melainkan tempat wisata kuliner makanan khas Banyuwangi, Jawa Timur.

KKN Desa Penari versi Anas merupakan Keliling & Kulineran Nyantai di Desa Pesona Dusun Karangsari, yang kalau disingkat menjadi KKN di Desa Penari.

Dalam video yang diunggah Anas di Instagram pribadinya, bupati berusia 46 tahun itu mempromosikan makanan khas Banyuwangi yakni, ayam kesrut.

"Hari ini saya merasakan makan siang enak sekali di ayam kesrut Bu Husnul Khotimah di Segobang. Kalau ke arah Ijen, Banyuwangi, rugi gak mampir di ayam kesrut Segobang Bu Husnul Khotimah," jelas Azwar Anas.

Pria yang sempat menjadi anggota MPR itu mengatakan perlu menunggu terlebih dahulu sebelum masyarakat dapat menikmati makanan khas Banyuwangi berupa ayam kesrut.

Hal tersebut lantaran, semua bahan dan masakan ayam kesrut selalu disajikan dalam keadaan fresh.

Halaman
1234
Ikuti kami di
Editor: Kurnia Yustiana
Sumber: Surya
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved