Liburan ke Thailand

Cara Membuat Visa Turis Thailand, Cek Syarat-syarat yang Harus Diketahui

Visa turis ini dapat diberikan kepada wisatawan yang berniat tinggal lebih lama di Thailand dengan tujuan liburan selama tidak lebih dari 60 hari.

Cara Membuat Visa Turis Thailand, Cek Syarat-syarat yang Harus Diketahui
windowseat.ph
ILUSTRASI pembuatan visa. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Thailand menjadi destinasi wisata luar negeri bebas visa bagi pemegang paspor Indonesia.

Bebas visa ini bisa traveler gunakan untuk liburan ke Thailand selama maksimal 30 hari.

Lalu bagaimana jika ingin liburan ke Thailand dalam jangka waktu yang lebih lama?

Traveler yang ingin liburan ke Thailand dalam waktu lama maka lebih baik untuk mengajukan permohonan visa turis.

Visa turis ini dapat diberikan kepada wisatawan yang berniat tinggal lebih lama di Thailand dengan tujuan liburan selama tidak lebih dari 60 hari.

Ilustrasi visa Thailand
Ilustrasi visa Thailand (thethaiger.com)

Liburan ke Thailand Tanpa Visa, Apa Saja Syaratnya?

Bukan Hanya Ladyboy, Ini 7 Fakta Unik Thailand yang Menarik untuk Diketahui

Dilansir TribunTravel dari laman Thai Embassy Jakarta, Kamis (29/8/2019), ada dua jenis visa turis yang bisa traveler pilih di antaranya:

- Single-Entry Tourist Visa

Visa turis ini berlaku untuk liburan ke Thailand sekali dalam 3 bulan sejak tanggal penerbitan.

Dengan masa tinggal tidak lebih dari 60 hari.

Tonton juga: 

Halaman
1234
Ikuti kami di
Penulis: Ratna Widyawati
Editor: Sinta Agustina
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved