Breaking News:

Stasiun Pasar Senen Mulai Dipadati Pemudik, Penumpang Meningkat 1 Persen dari Tahun Lalu

Jelang arus mudik lebaran 2019, aktivitas di Stasiun Pasar Senen mulai meningkat.

TRIBUNJAKARTA.COM/DIONSIUS ARYA BIMA SUCI
Sejumlah pemudik mulai memadati Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Senin (27/5/2019). 

TRIBUNTRAVEL.COM - Jelang arus mudik lebaran 2019, aktivitas di Stasiun Pasar Senen mulai meningkat.

Pantauan TribunJakarta.com pada Senin (27/5/2019) malam, para pemudik mulai memadati Stasiun Pasar Senen.

Mereka tampak membawa beberapa tas berukuran cukup besar, mayoritas setiap orangnya menenteng lebih dari satu tas.

Antrean pun tampak terlihat di pintu masuk menuju peron Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat.

Ruang tunggu keberangkatan yang berada tak jauh dari pintu masuk peron juga tampak penuh.

Sementara itu, sejumlah petugas kepolisian tampak berjaga di sekitar Stasium Senen.

Wakil Kepala Stasiun Pasar Senen Widy Aries mengatakan, hari ini pihaknya memberangkatkan empat kereta tambahan menuju beberapa kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

"Hari ini kami jalankan empat kereta tambahan, otomatis penumpang juga bertambah. Weekday seperti ini biasanya hanya kisaran 12 ribu sampai 13 ribu, tapi sekarang sudah 21.500 penumpang," ucapnya, Senin (27/5/2019).

Dijelaskan Widy, keempat kereta tambahan tersebut akan mengangkut penumpang dengan tujuan Kutoarjo, Surabaya Pasar Turi, Blitar, dan Yogyakarta Lempuyangan.

"Dibanding tahun lalu, H-10 lebaran ini ada peningkatan penumpang sebesar satu persen," ujarnya saat dihubungi TribunJakarta.com.

2 dari 2 halaman

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul H-9 Lebaran, Stasiun Pasar Senen Mulai Dipadati Pemudik

Selanjutnya
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Pasar Senenpemudik Pelabuhan Gilimanuk
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved