Breaking News:

Tempat Wisata Unik Purwokerto, Ajak Pengunjung Keliling Dunia

Destinasi wisata unik di Purwokerto, Jawa Tengah mengajak pengunjung untuk berkeliling dunia di Small World. Bisa jadi destinasi seru libur lebaran.

Inswtagram/ @fury_photo9
Small World, Purwokerto 

TRIBUNTRAVEL.COM - Destinasi wisata unik di Purwokerto, Jawa Tengah yang memberikan pilihan tempat hiburan menarik untuk dikunjungi.

Destinasi ini menghadirkan sebuah lanskap dunia dengan ukuran yang lebih kecil atau yang disebut dengan miniatur.

Objek wisata ini menyajikan lanskap miniatur dunia dan cocok jadi lokasi berakhir pekan dan berlibur saat lebaran bersama teman-teman dan keluarga.

Berada di tempat wisata ini, kamu bisa sekaligus menghabiskan waktu untuk bersantai dengan panorama miniatur lanskap dunia.

Jika kamu penasaran dengan tempat wisata unik ini, lokasinya berada di Jalan Baturaden km. 25 Nomor 270 Ketenger.

Tonton juga:

5 Jajanan Legendaris Purwokerto Jadi Pilihan Takjil untuk Berbuka Puasa

Prakiraan Cuaca BMKG 21 Mei 2019, Jawa dan Bali Diprediksi Hujan Selama 24 Jam

Tidak hanya itu, melalui wisata miniatur dunia ini pengunjung juga bisa belajar berkenalan dengan macam-macam bangunan yang terkenal di dunia.

Wisata Small World Purwokerto ini berbeda dengan destinasi wisata lainnya yang menawarkan keindahan alam Purwokerto.

Jika lelah berjalan-jalan di sekitar area ini, pengunjung juga bisa memesan penginapan dan hotel yang dekat dengan lokasi.

Seperti Hotel Moro Seneng, Surya Hotel & Baturaden, Queen Garden Hotel, Sari Hotel, dan masih banyak lagi.

Cara Mudah Selfie Menggunakan Mesin Purikura di Jepang

4 Cara Mudah Beli Tiket Pesawat Via Online, Praktis dan Lebih Efisien

2 dari 2 halaman

Ketika memasuki area wisata pengunjung akan disambut dengan beragam minuatur bangunan.

Mulai dari Menara Pizza, Twin Tower Malaysia, Big Ben, Colosseum, Patung Merlion Singapura, hingga Kincir Angin Raksasa Belanda.

Objek wisata ini juga tidak jauh dari Objek wisata Baturaden.

Untuk bisa masuk ke lokasi wisata ini pengunjung hanya perlu membayar Rp 15 ribu per orang untuk weekdays.

Sementara itu, saat weekend pengunjung akan dikenakan tarif Rp 20 ribu.

Ada Diskon Tiket Pesawat Domestik hingga Rp 1 Juta untuk Mudik Lebaran, Mau?

Kuliner Mudik di Jalur Pantura Rute Ngawi - Kertosono - Mojokerto

5 Tempat Ngabuburit Sambil Wisata Kuliner Takjil di Kota Solo

6 Kota Berikut Telah Lakukan Perubahan Besar Demi Selamatkan Bumi

(TribunTravel.com/ Ayumiftakhul)

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
Purwokertotempat wisataSmall World
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved