TRIBUNTRAVEL.COM - Kereta menuju bandara Yogyakarta International Airport (YIA) diketahui sudah beroperasi sejak Senin (6/5/2019).
Titik awal pemberangkatan KA Bandara ini berasal dari Stasiun Maguwo dan akan berhenti di Stasiun Tugu, Wates dan terakhir di Stasiun Wojo.
Diketahui bahwa KA Bandara ini dioperasionalkan dengans atu trainset yang terdiri empat gerbong dalam satu rangkaian seperti KA Solo Ekspress.
KA Bandara merupakan kereta yang dioperasikan khusus untuk penumpang pesawat yang akan pergi atau dari bandara YIA di Kulonprogo.

• Rekomendasi 5 Sajian Kombinasi Es dan Buah yang Segar untuk Berbuka Puasa
• Tawarkan Pesona Penginapan di Atas Laut, 4 Pulau ini Disebut Maldives-nya Indonesia
• Ngabuburit Seru dengan Diskon SPA dan KECANTIKAN hingga 50% dari Traveloka
TONTON JUGA :
Namun, karena KA Bandara ini juga berhenti di Wates, maka tidak menutup kemungkinan penumpang reguler memanfaatkan KA Bandara ini.
Sedangkan untuk tarif tiket KA Bandara ini, pihak Kereta Api Indonesia (KAI) memutuskan tiket seharga Rp 30 ribu dengan waktu tempuh dari Maguwo hingga Wojo sekitar 45 menit.
Sedangkan dari Stasiun Tugu ke Wojo membutuhkan waktu tempuh sekitar 30 menit.
Menariknya lagi, saat ini ada promo diskon harga tiket hingga 50 persen bagi kamu yang ingin menuju bandara YIA.
Sementara itu, selain menggunakan kereta, kamu bisa pergi ke bandara YIA dengan menggunakan Bus Damri.
Dilansir oleh Tribun Travel dari Tribun Jateng, Kepala Bidang Angkutan Darat, Dishub DIY, Sumaryoto menjelaskan, ada 47 slot angkutan darat yang dibuka oleh PT AP 1.
Slot ini terdiri dari 12 untuk bus Damri dan 10 bus Damri akan masuk trayek Yogya dan Jateng dan 2 bus untuk shuttle.
Kemudian juga terdapat 10 taksi dari organda dan 10 angkutan khusus dari bandara.
47 slot angkutan darat ini nantinya akan melayani sekitar 5 hingga 6 penerbangan internasional, dan selanjutnya akan disusun untuk melayani full operasional semua penerbangan di YIA.
• Ingin Lihat Keindahan Gunung Merapi yang Gagah dan Megah? Datanglah ke Kaliadem
• Kenapa Buah Kesemek Diselimuti Serbuk Warna Putih Seperti Bedak?
• Info Prakiraan Cuaca 8 Mei 2019: Waspada Hujan Lokal di Beberapa Wilayah Sejak Pagi Hari
• Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dicuci Sebelum Disimpan atau Dimasak
(TribunTravel.com/GigihPrayitno)