Kini Penumpang Garuda Indonesia Bisa Nikmati Nasi Rendang dan Dendeng di Penerbangan

Untuk memanjakan penumpangnya, Maskapai Garuda Indonesia menghadirkan menu baru masakan Padang dan Kapau yang disajikan saat penerbangan.

Kini Penumpang Garuda Indonesia Bisa Nikmati Nasi Rendang dan Dendeng di Penerbangan
TRIBUNJAKARTA.COM/EGA ALFREDA
Menu makanan masakan Nusantara yang akan hadir di beberapa penerbangan Maskapai Garuda Indonesia, Rabu (20/2/2019). 

TRIBUNTRAVEL.COM - Untuk memanjakan penumpangnya, Maskapai Garuda Indonesia menghadirkan menu baru masakan Padang dan Kapau yang disajikan saat penerbangan.

Tak perlu khawatir, sebab akan 20 menu lainnya selain kedua menu di atas yang tetap mengedepankan khas nusantara saat dalam penerbangan.

Para penumpang maskapai pelat merah tersebut akan dimanjakan dengan menu baru masakan padang seperti rendang, daging dendeng, tumis kacang pancang atau telor balado.

Menu utama tersebut akan disajikan kepada penumpang ketika jam makan siang atau malam berada bila masih berada di udara.

"Nasinya bentuknya bulat seperti habis dicetak pakai batok kelapa khas restoran padang. Terus wadahnya menggunakan daun pisang, wangi pokoknya," jelas Direktur Niaga Garuda Indonesia, Pikri Ilham Kurniansyah di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Rabu (20/2/2019).

Pikri mengatakan, ACS anak perusahaan Garuda Indonesia yang biasa menyajikan makanan tidak akan berperan serta dalam memasak makanan padang yang baru saja dilaunching tersebut.

Namun, pihaknya telah menggandeng restoran Sari Mande, yang akan memasak dan menyuplai masakan padang setiap harinya ke ACS yang kemudian dikemas masuk ke dalam pesawat.

Menu makanan masakan Nusantara yang akan hadir di beberapa penerbangan Maskapai Garuda Indonesia, Rabu (20/2/2019).

"Tetap akan ada proses high quallity dan mempertahankan higienis, ACS yang ambil itu. Kemudian pakai tekhnologi tertentu agar rasa tidak berubah saat penerbangan," jelas Pikri.

Namun, Priki menjelaskan, tidak semua penumpang penerbangan Garuda Indonesia dapat menikmati menu baru ini melainkan, hanya ada tujuh rute yang dapat menyantap menu baru ini.

Halaman
12
Ikuti kami di
Editor: Arif Setyabudi Santoso
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved