TRIBUNTRAVEL.COM - Samsung tengah mengembangkan teknologi kamera baru untuk meningkatkan hasil pembidikan di malam hari.
Informasi ini diumbar komunitas XDA Developers pasca menemukan kode khusus pada pembaruan Android Pie untuk Galaxy Note 9.
• Brand Ambasador Samsung Rusia Dituntut Rp 25 Miliar Karena Ketahuan Menggunakan Iphone
Kode tersebut mengungkap sebuah fitur yang dinamai “Bright Night”.
Fungsinya lebih prima ketimbang “Low Light” yang selama ini cuma bisa diandalkan pada kondisi cahaya remang-remang
“Bright Night memungkinkan hasil foto yang apik di kondisi sangat gelap,” begitu deskripsi di dalam kode khusus temuan XDA Developers. Fitur ini sebenarnya bukan inovasi baru, tetapi memang masih jarang diimplementasikan.
• Samsung Galaxy A9, Smartphone Unik yang Memiliki 4 Kamera di Belakangnya
Sejauh ini, baru “Night Sight” di Google Pixel dan “Night Mode” di lini Huawei yang menawarkan fungsi serupa.
Bahkan, cara kerja Bright Night benar-benar identik dengan Night Sight di Google Pixel.
Kode mengatakan Bright Night bakal menjepret beberapa foto (multiple-photo) sekaligus ketika kondisi cahaya sangat gelap.
Sesudahnya, Bright Night akan mengombinasikan foto-foto tersebut menjadi satu foto dengan level terang memadai, serta kualitas dan ketajaman ala kamera profesional, sebagaimana dihimpun KompasTekno, Selasa (25/12/2018), dari TechSpot.
• 4 Rekomendasi Smartphone Samsung Android Murah Di Bawah Rp 1 Juta yang Cocok Buat Traveling
Samsung belum mengonfirmasi keberadaan fitur ini. Jika memang benar, bisa jadi pengguna Galaxy Note 9 jadi yang pertama menikmatinya.
Bisa pula fitur itu diperkenalkan pada momentum peluncuran Galaxy S10.
Kita tunggu saja!
• Tips Mengupas Kentang dengan Cepat Tanpa Menggunakan Alat, Bisa Menghemat Waktu Memasak
• Rangkum Momen Terbaik 2018 di Instagram dengan #2018Bestnine, Begini Caranya
• Sepasang Anak Kembar Berusia 6 Tahun di Thailand Menikah untuk Hindari Nasib Buruk di Masa Depan
• Cara Mudah Mendownload Foto di Instagram Tanpa Perlu Menggunakan Aplikasi Tambahan
• Masuk Kategori Heavy User, Pengguna Indonesia Bisa Habiskan Kuota Internet Lebih dari 5GB
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Samsung Kembangkan Fitur Kamera Malam Mirip Google Pixel".