TRIBUNTRAVEL.COM - Badan SAR Nasional menemukan puing-puing, perlengkapan, dan potongan tubuh manusia yang diduga terkait dengan jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di Laut Jawa, Senin (29/10/2018) pagi.
Hingga kini, proses evakuasi masih dilakukan tim Basarnas.
"Ada puing-puing pesawat, pelampung, hp, dan ada beberapa potongan tubuh," ujar Ketua Basarnas M. Syaugi dalam jumpa pers di kantor Basarnas, Senin.
• Kronologi Jatuhnya Pesawat Lion Air JT-610 di Tengah Laut
• Pesawat Lion Air yang Jatuh Bawa 181 Penumpang, 3 di Antaranya Bayi dan Anak-anak
• Awak Tugboat AS Jaya II Melaporkan Melihat Pesawat Lion Air Jatuh
Menurut Syaugi, lokasi ditemukannya puing hingga potongan tubuh itu hanya berjarak 2 nautical mile dari titik koordinat yang diberikan menara Air Traffic Control Bandara Soekarno-Hatta kepada Basarnas.
Titik koordinat yang diberikan menara ATC itu adalah terakhir kalinya kontak dilakukan dengan pesawat.
• Pesawat Lion Air JT-610 Rute Jakarta-Pangkalpinang Hilang Kontak
• Lion Air Dikabarkan Hilang Kontak, Basarnas Kerahkan Tim Evakuasi ke Lokasi Dugaan Jatuhnya Pesawat
• Lion Air Dikabarkan Hilang Kontak, Basarnas Pastikan Pesawat Jatuh di Perairan Karawang
Diketahui, pesawat Lion Air tujuan Jakarta-Pangkal Pinang itu lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta pukul 06.20.
Namun, tak lama kemudian, pesawat hilang kontak setelah sempat meminta kembali ke bandara karena ada gangguan teknis.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Lion Air Jatuh, Basarnas Temukan Puing, Pelampung, dan Potongan Tubuh".