Breaking News:

Perempuan Tak Dikenal Menyerang Taman Kanak-kanak Menggunakan Pisau, 14 Siswa Terluka

Seorang perempuan berusia 39 tahun membawa pisau dapur dan memasuki sebuah taman kanak-kanak dan menyerang para siswa di distrik Banan,

zoom-inlihat foto Perempuan Tak Dikenal Menyerang Taman Kanak-kanak Menggunakan Pisau, 14 Siswa Terluka
news.cgtn.com

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang perempuan berusia 39 tahun membawa pisau dapur dan memasuki sebuah taman kanak-kanak dan menyerang para siswa di distrik Banan, Chongqing, Tiongkok pada hari Jumat (26/10/2018) pagi.

Dalam serangan yang dilakukan perempuan tersebut beruntung tidak ada korban meninggal, namun 14 siswa mengalami cidera dan luka-luka.

Serangan yang dilakukan oleh perempuan itu terjadi pada pukul 9.30 waktu setempat.

Pada saat itu para siswa akan memasuki kelas setelah olahraga pagi.

Tidak diketahui apa motif perempuan tersebut menyerang taman kanak-kanak, namun beberapa laporan di media sosial mengatakan dia memiliki keluhan terhadap pemerintah.

Serangan Seorang Perempuan di TK
Serangan Seorang Perempuan di TK (news.cgtn.com)

Dilansir dari BBC.COM, perempuan yang memiliki marga Liu itu langsung ditangkap di tempat kejadian.

Berdasarkan video yang beredar di media sosial menunjukkan beberapa anak-anak terluka di wajah mereka dan dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan.

Pada video lain terlihat polisi menangkap perempuan yang diduga sudah menyerang siswa di taman kanak-kanak itu.

Awalnya, beredar kabar dua anak meninggal dunia, namun kepolisian setempat membantah kabar tersebut.

Polisi mengatakan itu hanya desas desus yang disebarkan di sosial media padahal tidak ada korban meninggal.

2 dari 2 halaman

Tingkat kejahatan di Tiongkok relatif jarang, namun beberapa tahun terakhir terjadi serangkaian serangan pisau oleh beberapa orang.

Penyerangan tersebut biasanya dilakukan oleh orang-orang yang ingin membalas dendam dan orang yang mempunyai masalah kesehatan mental.

Pada April 2018, sembilan siswa sekolah meninggal ketika diserang oleh seorang pria berusia 28 tahun saat perjalanan pulang dari sekolah.

Pria itu mengatakan bahwa dia menjadi korban bully di sekolah ketika masih kecil dan ingin membalas dendam. (TribunTravel.com/GigihPrayitno)

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
ChongqingTiongkokdistrik Banan Shi Yuqi Tianhe Stadium Shanghai Stadium Jiaozi Jianbing Laziji
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved