Breaking News:

6 Challenge di Media Sosial yang Pernah Populer di Indonesia, Ada yang Sampai Dilarang Kepolisian

Media sosial jadi tempat untuk berbagi berbagai hal. Satu hal yang bisa dilakukan di media sosial adalah melakukan sebuah tantangan.

Tribun Manado
Falling Star Challenge 

TRIBUNTRAVEL.COM - Media sosial jadi tempat untuk berbagi berbagai hal.

Satu hal yang bisa dilakukan di media sosial adalah melakukan sebuah tantangan.

Kadang ada berbagai tantangan di media sosial yang menantang dan juga unik.

Saat ini lagi ramai Falling Stars Challenge.

falling star challenge
falling star challenge (manado.tribunnews.com)

Tantangan ini jadi viral karena dilakukan banyak artis di Indonesia.

Beberapa artis yang melakukan tantangan ini adalah Olla Ramlan, Jessica Iskandar hingga Ayu Dewi.

Nah, berikut enam tantangan yang pernah viral di Indonesia seperti dilansir TribunTravel.com dari berbagai sumber.

1. Falling Stars Challenge

Falling Stars Challenge
Falling Stars Challenge (Kolase Instagram @arthurpirozhkov @oksanaoksana_)

Ternyata Falling Stars Challenge ini berawal dari tingkah para crazy rich Russian alias konglomerat Rusia.

Falling Stars Challenge menjadi viral melalui tanda pagar #fallingstars2018.

Tantangan ini mengajak netizen untuk mengunggah foto berpose seolah-olah terjatuh.

Meski terjatuh, mereka tetap tampil eksis dengan pakaian modis atau barang-barang berkelas yang sengaja dibuat bertebaran.

2. Keke Challenge/Kiki Challenge

Kee Kee Challenge
Kee Kee Challenge (tribunnews.com)

Keke Challenge menjadi salah satu tantangan dari media sosial yang belum lama ini cukup populer.

Diiringi lagu In My Feeling dari Drake, para penantang melakukan aksi menari sambil mengikuti mobil yang berjalan dengan pintu terbuka.

Mabes Polri melarang masyarakat melakukan 'Keke Challenge'.

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Mohammad Iqbal mengatakan pihaknya melarang dan akan melakukan penindakan apabila ada yang melanggar.

"Yang jelas Keke (Challenge) itu dilarang ya. Kami akan lakukan penindakan. Penegakan hukum itu dikandung maksud bahwa polisi ingin masyarakat pengguna jalan selamat. Karena dia bukan hanya bertanggung jawab pada dirinya saja, tetapi kepada masyarakat pengguna jalan lainnya," ujar Iqbal.

3. Mahmud challenge

Mahmud Challenge
Mahmud Challenge (Instagram/@yolandazabeth)

Tantangan ini belum lama populer di Indonesia, jadi kamu yang mau ikutan challenge ini masih bisa, guys.

Tapi ingat, nggak semua orang bisa ikutan challenge ini.

Challenge ini khusus untuk mamah-mamah yang masih muda atau sering disebut mahmud.

Caption yang biasa ditulis challenge ini yaitu "Jangan remehkan emak-emak berdaster, karena kalo mereka udah dandan kelar idup lo".

4. Mannequin challenge

Michelle Obama saat melakukan Mannequin Challenge
Michelle Obama saat melakukan Mannequin Challenge (justjared.com)

Tantangan yang satu ini memang populer untuk semua kalangan.

Mulai dari pelajar, artis, politisi, hingga polisi pun ikut tantangan ini.

Challenge yang pertama kali populer di Amerika Serikat ini memang sangat populer.

Ikutan calengge ini juga lumayan gampang yaitu berdiam diri atau mematung beberapa saat layaknya boneka yang dipajang di toko-toko.

5. Cium ketek pacar

Seperti dilansir TribunTravel.com dari Jakarta Coconut, tantangan ini memang terlihat konyol namun ternyata banyak sekali yang ikut challenge ini.

Banyak banget guys, remaja-remaja di Indonesia yang mengikuti challenge ini.

Katanya sih bukti kesetiaan cewek ke cowoknya.

6. Samyang challenge

Samyang challenge
Samyang challenge (YouTube)

Nah, ini tantangan yang buatmu kenyang.

Tantangan ini sangat populer dikalangan pecinta pedas.

Para seleb pun tak mau ketinggalan makan mie instan Korea yang super pedas.

Ada sih yang habisin seporsi Samyang, namun banyak juga yang gak habis karena saking pedasnya.

(TribunTravel.com/Arif Setyabudi)

Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved