TRIBUNTRAVEL.COM - Relawan Asian Para Games (APG) 2018, Diana mengatakan penyandang disabilitas dapat masuk dan menonton pertandingan APG 2018 secara gratis di Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat.
"Bagi penyandang disabilitas dan satu orang pendampingnya gratis untuk masuk dan menonton pertandingan cabang olahraga (cabor) di GBK," katanya saat ditemui di boks tiket khusus penyandang disabilitas di Gebang VII, GBK, Senin (8/10/2018).
Ia menjelaskan nantinya panitia memberikan tiket yang dapat digunakan untuk menyaksikan pertandingan di GBK selama satu hari.
"Jadi tiketnya berlaku selama satu hari saja, jika ingin menonton di hari lainnya bisa datang kembali ke sini," ujar Diana.
Pantauan TribunJakarta.com, di setiap boks tiket khusus penyandang disabilitas kini ditempeli kertas yang bertuliskan 'Loket Disabilitas Gratis'.
Satu di antaranya berada di sekitar gerbang V, GBK.
Di sana juga terlihat kertas yang menginformasikan ketentuan bagi tiket penyandang disabilitas.
Adapun penjelasan dari ketentuan tersebut ialah, 1 tiket penyandang disabilitas berlaku untuk satu penyandang disabilitas dan satu pedamping.
Kemudian, untuk jam buka loket mulai pukul 10.00 sampai 19.00 WIB.
Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Penyandang Disabilitas dan Pendamping Gratis Menonton Pertandingan Asian Para Games 2018 di GBK