TRIBUNTRAVEL.COM - Kulon Progo Jogja ternyata memiliki objek wisata Hutan Magrove yang masih Asri.
Hutan Magrove di Kulon Progo terletak di Dusun Pasir Mendit, Desa Jangkaran, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo, Jogja.
Wisata Hutan Magrove Kulon Progo berjarak 47 km dari titik nol, atau bisa ditempuh sekitar 2 jam perjalanan.
Tiket untuk bisa memasuki Wisata Hutan Magrove dikenai biaya Rp 5 ribu/ mobil
Hutan Magrove Kulon Progo dibuka mulai pukul 06.00 dan tutup pada pukul 18.00 WIB.
Dilansir TribunTravel dari berbagai sumber, ada empat spot di wisata Hutan Magrove yang juga menarik untuk didatangi oleh para traveler.
Dari tempat retribusi, Objek Wisata Hutan Magrove masih dibagi menjadi beberapa spot.
Di antaranya spot Pantai Pasir Kadilangu, spot Jembatan Api-Api, spot Maju Lestari, dan spot Winatirta Pasir Mendit.
1. Pantai Pasir Kadilangu
Ketika memasukki Pantai Pasir Kadilangu harus membayar tiket masuk Rp 3 ribu di hari biasa dan Rp 4 ribu ketika masa liburan atau akhir pekan.
Sementara untuk biaya parkir motor sebesar Rp 2 ribu dan untuk mobil dikenai tarif Rp 5 ribu.
2. Jembatan Api-api
Jembatan Api-api juga merupakan spot yang instagramable.
Jembatan Api-api Kulon progo terbuat dari bambu dan dijadikan sebagai akses untuk para wisatawan pergi ke pantai.
Bahkan ada juga yang menjadikan Jembatan Api-api sebagai spot untuk memancing.
Harga tiket masuknya wisatawan dikenai tarif tiket sebesar Rp 4 ribu per orang.
Biaya parkir motor Rp 2 ribu dan Rp 5 ribu untuk biaya parkir mobil.
3. Winatirta Pasir Mendit

Fasilitas yang ditawarkan di Hutan Magrove Kulon Progo, yaitu di sana terdapat beberapa spot selfie, perahu wisata, beberapa warung makan, tempat parkir, kamar mandi, dan mushola.
(TribunTravel.com/Ayu Miftakhul Husna)