TRIBUNTRAVEL.COM - Jepang selalu punya daya tarik tersendiri buat para traveler dunia.
Punya banyak destinasi kece, Jepang juga cocok untuk menghabiskan masa liburan panjangmu.
Sayang, tingginya biaya hidup di Jepang seringkali membuat banyak traveler mencoba cara cerdik untuk menghemat budget.
Satu trik untuk menghemat budget para traveler adalah dengan berpindah-pindah penginapan.
Penginapan biasanya dipilih dekat dengan destinasi tujuan.
Sebab jika kamu hanya menggunakan 1 penginapan saja, maka akan membuat perjalananmu menjadi lebih panjang dan menambah biaya transportasi karena harus bolak-balik lokasi wisata,
Lalu apa jadinya jika kamu membawa banyak barang bawaan?
Tentu malas harus membawa koper ke sana kemari.
Bagi kamu yang tak ingin kesusahaan membawa barang bawaan, ada layanan di Jepang yang bisa membantu.
Layanan di Jepang ini bernama Ecbo Cloak.
Ecbo Cloak siap memecahkan masalah para turis saat melancong ke Jepang.
Ecbo Cloak adalah layanan di Jepang yang berguna untuk menitipkan barang.
Layanan di Jepang ini sudah resmi diluncurkan pada 18 Januari 2017.
Kamu bisa menemukan sekitar 100 Ecbo Cloak yang tersebardi bandara dan stasiun Shibuya, dan ada juga di daerah Kyoto dan Osaka.
Ecbo Cloak adalah layanan yang praktis dan menjamin keamanan barang bawaan kamu saat ingin jalan-jalan seru di Jepang dan nggak memilki waktu yang banyak, serta banyak uang untuk menyewa hotel.
Cara menitipkan sangat mudah loh, hanya dengan mengunjungi Ecbo Cloak counter, lalu staf akan mengambil foto barang bawaan dan mengirimkannya ke pengguna.
Serunya lagi, jika sesuatu terjadi pada barang bawaan kamu, ada kompensasi hingga 200.000 yen alias setara dengan Rp 23 jutaan loh.
Harganya pun beragam guys, hanya dengan 300 yen alias Rp 35 ribuan perhari kamu udah bisa menjamin keamanan khusus untuk Koper carry on dan hand bag yang berukuran mak. 45 cm.
Sedangkan untuk koper yang berukuran 45 cm dikenakan biaya sebesar 600 yen setara dengan Rp 71 ribuan, per hari.
Lalu, untuk layanan plus-plus kamu juga dikenakan biaya tambahan yang nggak mahal loh.
Seperti, Loker koin di bandara dan stasiun kereta api, ekitar 300 - 700 yen (Rp 35 - Rp 80 ribuan)
layanan pengangkutan 700 - 1600 yen (Rp 80 ribuan - Rp 120 ribuan).
Jika nggak punya banyak waktu, kamu bisa check in terlebih dahulu ke aplikasi Ecbo Cloak, untuk memillih tempat atau loker yang kamu inginkan.
Wah, layanan Ecbo Cloak ini memang solusi banget kan guys buat kamu para traveler yang di buru waktu dan berbudget minimalis?
Happy traveling!
(TribunTravel.com/Wahyu Vitaarum)