Ramadan 2018

Si Makanan Kekunoan Selain Kolak Pisang Recommend Banget Untuk Buka Puasa Terakhir

Selain kolak, ada juga beberapa makanan kekunoan yang unik banget dari beberapa daerah di seluruh Indonesia.

Si Makanan Kekunoan Selain Kolak Pisang Recommend Banget Untuk Buka Puasa Terakhir
Travel Kompas
sate susu - Bali 

TRIBUNTRAVEL.COM - Lebaran sudah ada di depan mata!

Well, di momen buka puasa terakhir ini harus banget kamu lewatkan dengan menyantap sajian yummy dan bikin ngiler.

Nggak kalah yummy, si makanan kekunoan dengan tampilan menggugah selera juga siap bikin kamu nggak fokus puasa.

Dari yang punya citarasa manis hingga gurih pun siap mengggugah selera makanmu guys.

Selain kolak, ada juga beberapa makanan kekunoan yang unik banget dari beberapa daerah di seluruh Indonesia, yuk simak selengkapnya di TribunTravel.com.

1. Bali

Selain sambal matah, Bali juga punya sajian yummy yang bikin kamu ngiler guys.

Sate susu, makanan yan paling laris saat bulan puasa tiba guys.

(travel.kompas.com)

Sate ini sebenarnya terbuat dari bagian susu sapi yang dibumbui khas Bali, penasaran mau coba?

2. Tapanuli

Satu makanan khas dari Tapanuli yang selalu ada saat bulan ramadan tiba adalah Pakat.

Sangat mudah kamu jumpai di Medan, Pakat ini makanan yang berasal dari rotan muda dibakar dan dibumbui dengan santan, kira-kira gimana rasanya?

(merahputih.com)

3. Minangkabau

Saat mengunjungi Minangkabau bersiaplah untuk disambut dengan menu pembuka puasa yang super yummy.

Bubur kampiun atau biasa juga disebut bubur campur ini punya isian yang lengka, dari bubur sumsum, kolak ubi, pisang, candil, bubur delima dan ketan hitam.

(travel.tribunnews.com)

4. Maluku

Yuk kita melancong ke arah timur Indonesia! Di Maluku, ada menu buka puasa yang nggak kalah yummy.

Asida, sebuah makanan khas Maluku dengan citarasa manis ini mirip banget dengan dodol.

Terbuat dari terpung terigu, gula merah, mentega yang dicairkan, dan bubuk kayu manis plus kapulaga, hmm rasanya?

(Timurtimes)

5. Serang, Banten

Di Serang, Banten ada sajian yummy bernama ketan bintul nih guys.

Apa itu ketan bintul? Makanan yummy khas buka puasa dengan rasa gurih, manis, dan sedikit pedas siap bikin kmau ketagihan.

(hastagnews.co.id)

Happy traveling!

(TribunTravel.com/Wahyu Vitaarum)

Ikuti kami di
Penulis: Wahyu Vitaarum
Editor: Wahyu Vitaarum
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved