Ramadan 2018

Nggak Kalah Hits Dari Es Kepal! Si Dingin Kelewat Seger dari Malang Siap Bikin Lidah Beku

Termasuk minuman legendaris, beberapa es yang kelewat segar ini siap bikin kamu terhipnotis dan nggak bisa move on karena rasanya.

Nggak Kalah Hits Dari Es Kepal! Si Dingin Kelewat Seger dari Malang Siap Bikin Lidah Beku
instagram.com/@busut3
Es Santan Ketan Hitam Tanimbar 

TRIBUNTRAVEL.COM - Malang destinasi keren yang nggak cuma punya banyak theme park kece guys.

Kota cantik yang terletak di Jawa Timur ini siap bikin jatuh cinta dengan beragam makanan yummy-nya juga, lho.

Salah satunya adalah es segar yang melegakan dahaga, dapat dengan mudah menjumpainya di Malang guys.

Khususnya di sepanjang bulan puasa ini, ada banyak es segar yang siap menunggu untuk di santap saat kamu traveling di Malang.

Jika dibanyak tempat sekarang lagi hits banget es Kepal Malaysia, di Malang juga punya banyak sajian dingin yang nggak kalah kece guys.

Termasuk minuman legendaris, beberapa es yang kelewat segar ini siap bikin kamu terhipnotis dan nggak bisa move on karena rasanya.

Gimana kamu penasaran? Yuk simak selengkapnya di TribunTravel.com.

1. Es Tawon Kidul Dalem

Buka sejak tahun 1950-an, es legendaris ini punya rasa unik yangwajib banget untuk kamu coba guys.

Es Tawon Kidul Dalem ini terdiri dari kacang hijau, cincau, dawet, mutiara, blewah dan sirup merah.

Jika yang lain menggunakan gula merah ataupun gula pasir sebagai pemanisnya, es segar ini menggunkan tebu cair yang memiliki rasa khas.

Gimana mau coba?

(instagram.com/@feryarifian)

Alamat: Jl. Zainul Arifin No.15, Sukoharjo, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 08.00-15.00 WIB
harga Rp 4.000

2. Es Santan Ketan Hitam Tanimbar

Es yummy ini terbuat dari bahan dasar air santan yang dibekukan, guys.

Uniknya, santan beku ini disajikan bersama ketan hitam dan dawet merah yang siap banget membuat kamu ketagihan.

(instagram.com/@melidoyanmakan)

Alamat: Kasin, Klojen, Malang, Jawa Timur
Jam Buka: 10.30-15.00 WIB
Harga: Rp 2.500

3. Es Teler Dempo

Berbeda dari es teler pada umumnya, minumna dingin satu ini punya rasa yang lebih mantap dengan tambahan durian yang super melimpah.

Rasa es ini makin seru dengan adanya isian serutan daging kelapa muda dan buah alpukat yang main menyempurnakan.

(instagram.com/@rickxs_)

Alamat: Pujasera Dempo, Jalan Gede, Oro-oro Dowo, Klojen, Oro-oro Dowo, Klojen.
Jam Buka: 09.00-16.00 WIB
Harga Rp 13.000

4. Es Krim Toko Oen

Jika udah bosan sama es-es buah segar, kamu bisa beralih untuk mencoba sebuah es krim legendaris yang ada di Malang.

Toko Es Krim Oen, berdiri sejak tahun 1930-an, yang hingga kini masih mempertahankan desain interior dan suasana bangunan aslinya.

Selain snack yummy tempoe doloe ala Belanda seperti kroket, sup, dan bistik,
di sana kamu juga bisa menikmati es krim klasiknya dengan rasa super melted.

(instagram.com/@veraitabhadiwidjojo)

Alamat: Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.5, Kauman, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur
Jam Buka: 08.00-21.30 WIB
Harga: Rp 25.000

Happy traveling!

(TribunTravel.com/Wahyu Vitaarum)

Ikuti kami di
Penulis: Wahyu Vitaarum
Editor: Wahyu Vitaarum
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved