Ramadan 2018

Say Good Bye Muka Pucat! Tampil Fresh Saat Puasa Seperti Tak Pakai Makeup, Ini Cara Simple-nya

Namun, makeup item apa saja yang kamu butuhkan untuk menghapus si muka pucat saat puasa?

Say Good Bye Muka Pucat! Tampil Fresh Saat Puasa Seperti Tak Pakai Makeup, Ini Cara Simple-nya
instagram.com/@dianpelangi
DIAN PELANGI 

TRIBUNTRAVEL.COM - Di bulan penuh berkah ini merupakan momen paling khusyuk bagi saudara-saudara kita umat muslim yang sedang menunaikan ibadah puasa guys.

Selama 30 hari penuh menjalani ibadah puasa, dengan menahan lapar dan haus selama 13 jam lamanya.

Nggak dapat dipungkiri, jika lemas sesekali akan mampir ke tubuh kamu hingga membuat wajah pucat bagi beberapa orang nih.

Nah, untuk menghindari look yang kurang freh tersebut kamu bisa mengaplikasikan makeup minimalis, lho.

Makeup ala cewek-cewek Korea adalah salah satu tutorial yang paling simple dan cepat untuk membuat wajah kamu terlihat lebih fresh.

Dengan memainkan warna-warna natural dan soft merupakan sebuah ciri khas dari makeup ala Korea guys.

Namun, makeup item apa saja yang kamu butuhkan untuk menghapus si muka pucat saat puasa?

Berikut ini ada beberapa Korean makeup item yang harus banget kamu aplikasikan saat puasa untuk look yang lebih fresh, yuk simak selengkapnya di TribunTravel.com.

1. Blemish Base

Lebih dikenal sebagai BB cream, ternyata si padat ajaib ini memiliki nama lain yang cukup banyak antara lain, Blemish Balm, Blemish Base, Beblesh Balm, Beauty Balm.

Basic makeup yang diaplikasikan sebelum memakai foundation ini memiliki kegunaan untuk menyamarkan noda hitam, mengecilkan pori-pori, dan kantung mata, lho guys.

(rickys-nyc.com)

Selain itu, krim padat ini juga udah dilengkapi dengan tabir surya, yang pas banget buat kamu yang punya kegiatan super padat di luar ruangan saat puasa.

BB cream ini merupakan makeup casual yang akan super simple dan cepat untuk membuat wajah kamu terlihat lebih fresh.

2. Color Correction

Color Correction alias CC cream memiliki kegunaan yang sama dengan BB cream guys.

Sama-sama menghaluskan, melembapkan, dan melindungi kulit, namun sedikit pembedanya, CC cream ini memiliki tone warna yang lebih tegas.

(ebayimg.com)

Kelebihannya, CC cream ini memiliki SPF lebih tinggi dari BB cream, sehingga pas untuk diaplikasikan di luar ruanga.

So, gimana mau pilih yang mana BB cream atau CC cream?

3. Blush mode on

Basic makeup checklist! Kini saatnya kamu menaburkan satu efek perona di bagian pipi dan bibir.

Korean makeup style adalah selalu mengusung tema minimalis dan simple.

Nah, satu makeup item yang pas ala Korea kamu bisa mengaplikasikan "cheek-and-lip tint".

(squarespace.com)

Produk make two in one ini memiliki teksture seperti cream yang memiliki warna-warna soft.

Bisa diaplikasikan untuk pipi dan juga bibir kamu agar lebih merona.

(kbeautynow.com)

Hanya perlu menggunakan jari untuk mengaplikasikannya, lho, so praktis kan?

4. Face mist

Face mist ini pas banget untuk diaplikasikan saat kamu mulai lemas dan merasa tak segar guys.

Shower dari bottle spritzer yang berisi air dengan campuran bahan-bahan organik seperti serai, pohon teh, dan pepermint dan masih banyak lagi.

Tinggal semprotkan ke wajah sudah cukup menyegarkan dan aroma bahan alaminy bikin kamu kembali stay alive!

(allure.com)

Gimana siap mengaplikasikannya untuk sepanjang hari selama bulan puasa ini?

Happy traveling!

(TribunTravel.com/Wahyu Vitaarum)

Ikuti kami di
Penulis: Wahyu Vitaarum
Editor: Wahyu Vitaarum
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved