Laporan Wartawan TribunTravel.com, Sri Juliati
TRIBUNTRAVEL.COM - Bagi banyak orang, Disneyland adalah satu tempat untuk mewujudkan mimpi untuk jadi kenyataan.
Kapanlagi kamu bebas berfoto dengan para putri Disney atau karakter Disney lainnya, seperti Mickey Mouse, Donald Duck, Gufi, dan lainnya.
Tak hanya anak-anak, orang dewasa pun bisa bersenang-senang di Disneyland yang kini tersebar di berbagai negara.
Resmi dibuka pada 17 Juli 1955, Disneyland menjadi satu tempat wisata yang paling banyak dikunjungi di seluruh dunia.
Namun, ada satu hal yang harus kamu tahu sebelum ke Disneyland: jangan pernah membawa masuk deretan item di bawah ini.
Tentu ada alasan tersendiri kenapa pihak Disneyland melarang pengunjung membawa gitar, hewan peliharaan, hingga tongsis.
TribunTravel.com merangkum dari Pop Sugar, inilah 10 barang yang haram dibawa saat liburan ke Disneyland.
1. Hewan peliharaan

Secinta-cintanya kamu dengan hewan peliharaan, lebih baik tinggalkan ia di rumah atau titipkan pada tetangga.
Atau jika kamu tetap nekat membawanya, hewan peliharaan harus dibawa ke kandang yang telah disediakan.
2. Wadah dari kaca

Ada pengecualian untuk yang satu ini: wadah makanan bayi, botol obat, dan botol parfum kecil (di bawah 118 mililiter), masih boleh dibawa masuk.
3. Alat musik

Jika kamu termasuk orang yang kemana-mana menenteng gitar, sebaiknya tinggalkan alat musik ini di rumah.
4. Drone

Termasuk bagi kamu yang tengah gemar menggambil foto dari atas dengan drone.
Mending, jangan dibawa, deh.
5. Kado yang masih dikemas

Jika kamu membawa hadiah yang masih dibungkus, segera bongkar supaya bisa diperiksa!
6. Sepeda

Jangan membayangkan kamu bebas bersepeda di area Disneyland.
7. Tongsis

Tinggalkan tongsismu di rumah sebelum berangkat ke Disneyland, ketimbang disita.
8. Koper, tas ransel, atau tas beroda

Koper, ransel, dan tas besar dengan ukuran lebar lebih dari 45 cm dan tinggi 93 cm juga dilarang.
9. Kursi lipat

Jenis kursi yang boleh dibawa masuk adalah alat bantu untuk menandu.
10. Senjata

Tidak ada senjata apapun yang diizinkan boleh masuk.
Sekalipun itu adalah senjata mainan.