TRIBUNTRAVEL.COM - Mau pindah ke negara yang akan membayarmu setiap bulan?
Pindah saja ke Alaska, yang tak hanya terkenal dengan pemandangan indahnya.
Dilansir dari thisisinsider.com, Alaska membayar warganya hingga mencapai 2.000 dolar AS (Rp 27,5 juta) setiap tahun dan hampir tidak ada syarat apapun.
Negara bagian terbesar dan paling jarang penduduknya di Amerika tersebut membayar setiap warga tetap dengan keuntungan dari kekayaan minyak negara dari Permanent Fund Dividend Division bagian dari Alaska Department of Revenue.
Kebijakan ini dibuat pada tahun 1982 untuk memastikan, generasi mendatang akan mendapatkan keuntungan dari cadangan minyak negara tersebut, yang juga merupakan sumber terbatas.
Sejauh in, lebih dari 21 miliar dolar AS (Rp 289 triliun) telah diserahkan kepada orang-orang Alaska.
Jumlah yang dibayarkan untuk setiap warga negara bervariasi dari tahun ke tahun, tergantung nilai cadangan minyak.
Pada 2015, pembayaran tertinggi kepada warga sebesar 2.072 dolar AS (Rp 28,5 juta) setiap orang.
Sementara tahun 2017 sendiri sekitar 1.100 dolar AS (Rp 15 juta).
Meski terdengar terlalu bagus untuk menjadi kenyataan, namun memang begitulah kondisinya.
Setiap warga tetap harus memenuhi syarat, bahkan anak-anak sekalipun.
Tapi tenang saja, hanya ada dua kondisi yang harus dipenuhi.
Tinggal di Alaska setidaknya selama 180 hari dalam setahun dan belum pernah dihukum karena melakukan kejahatan.
Siapa pun yang ingin pindah ke negara tersebut tentu saja memiliki beberapa kendala yang harus diatasi.
Termasuk suhu rendah, konektivitas telepon, dan internet terbatas di banyak tempat dan harga barang-barang kebutuhan yang tinggi karena biaya impor.
Tertarik pindah ke sini?
Berita ini sudah dimuat di Intisari.grid.id dengan judul Jika Anda Bersedia Menjadi Warga Negara di Sini, Maka Anda Akan Dibayar Hingga Rp27,5 Juta, Tertarik?
Yuk subscribe channel YouTube TribunTravel.com