Breaking News:

Belum Pernah Sekolah Sebelumnya, Seorang Ibu di Tiongkok Ini Putuskan Masuk TK Bersama Anaknya

Seorang ibu di Tiongkok ini patut diacungi jempol. Diusianya yang tak lagi muda dia memutuskan untuk mendaftarkan diri sekolah.

nextshark.com
Ibu dua anak yang ikut sekolah di Taman Kanak-kanak 

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang ibu di Tiongkok ini patut diacungi jempol.

Diusianya yang tak lagi muda dia memutuskan untuk mendaftarkan diri sekolah di Taman Kanak-kakak bersama anak perempuannya yang berusia 5 tahun.

Shi Xiaoqin, 31 tahun asal China selatan ini tidak pernah mengenyam dunia pendidikan saat ia masih kecil.

Harapannya, kini dengan ikut masuk sekolah dengan putrinya dia bisa membantu membelajari anak-anaknya.

Dan mungkin bisa mendapatkan pekerjaan yang lebih baik untuk dirinya sendiri.

(nextshark)

Dilansir TribunTravel.com dari nextshark.com, ibu dua anak ini menjelaskan jika ada alasan mengapa dia dulu tak masuk sekolah saat kecil.

Bahkan Xiaoqin juga ingat betapa susahnya ketika dia buta aksara.

Ketidakmampuannya itu membuat Xiaoqin kesusahan mencari pekerjaan bahkan hingga di luar provinsi mereka di Guizhou.

(nextshark)

Xiaoqin pun sangat menikmati masa-masanya saat ini bisa sekolah.

Meski banyak yang membicarakannya.

2 dari 2 halaman

Dia bahkan terlihat sering bermain bersama kawannya sekelah saat istirahat.

(nextshark)

"Saya tidak peduli apa pendapat orang lain tentang saya. Mendampingi anak perempuan saya di kelas tidak hanya membantu saya untuk mendapatkan pengetahuan baru, tapi juga memungkinkan saya untuk lebih mengajarkan putriku."

"Begitu saya tahu bagaimana membaca dan menulis, saya bisa membantu anak perempuan saya belajar di rumah, dan saat dia dewasa, dia akan mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan dengan baik."

(nextshark)

Sekolah Xiaoqin dimulai sejak bulan lalu, meski begitu dia masih tetap bertanggung jawab mengurus rumah.

Sepulang sekolah, dia mengerjakan tugas dan melayani anak-anak serta orangtuanya.

Di sisi lain suaminya bekerja jauh dari rumah di bidang kontruksi.

(nextshark)

Awalnya Xiaoqin merasa kesulitan menyeimbangkan semuanya.

Namun semua akhirnya berjalan baik.

Gurunya, Chi Mingxia, mengatakan kepada wartawan, "Shi Xiaoqin belajar keras. Dia telah banyak memahami pinyin Mandarin dan mengenali banyak karakter. Dia telah memberi contoh yang baik untuk anak-anak lain di sekolah kami."

(TribunTravel.com, Tertia Lusiana)

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
TiongkokChinaGuizhou
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved