TRIBUNTRAVEL.COM - Pesawat penumpang dari maskapai Turki, Pegasus Airlines gagal mendarat mulus di Bandara Trabzon.
Akibatnya, pesawat jenis Boeing 737-800 itu nyaris tercebur ke dalam laut, setelah tergelincir saat mendarat dan baru berhenti beberapa meter dari laut.
Pesawat dari maskapai Pegasus Airlines itu berangkat dari Ibu Kota Ankara dengan membawa 162 penumpang.
Beserta dua pilot dan empat kru kabin dengan tujuan ke bandara Trabzon pada Sabtu (13/1/2018) malam.
Pesawat tergelincir hingga melewati batas landasan dan baru berhenti saat terperosok ke tepian Laut Hitam, hanya beberapa meter dari garis laut.
Beruntung, seluruh penumpang maupun awak pesawat tidak terluka dan dapat segera dievakuasi ke tempat aman.
"Penyebab kecelakaan belum diketahui dan masih dalam penyelidikan."
"Bandara sempat ditutup namun kini sudah kembali dibuka," kata Gubernur Trabzon, Yucel Yavuz dilansir dari Hurriyet Daily News, Minggu (14/1/2018).
Kondisi badan pesawat seusai mendarat dapat dilihat jelas dalam foto-foto yang telah banyak beredar di dunia maya.



Seorang penumpang pesawat tersebut, Fatma Gordu, menceritakan kepanikan di dalam pesawat saat mendarat.
"Bagian depan pesawat turun dan bagian belakang terangkat."
"Penumpang panik, mereka berteriak ketakutan," kata Fatma dilansir kantor berita Anadolu.
Berita ini sudah dimuat di Kompas.com dengan judul Tergelincir, Pesawat Penumpang Turki Nyaris "Nyemplung" Laut