Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum
TRIBUNTRAVEL.COM - Traveler, momen pergantian tahun tinggal menghitung hari lagi.
Kira-kira ke mana kamu akan menghabiskan masa liburan akhir tahun untuk menyambut lembaran baru nanti?
Well, jangan kehabisan ide! Indonesia punya banyak banget destinais kece yang siap memanjakan mata dan merefresh pikiran.
Sejenak melarikan diri dari riuhnya kegiatan di kota dengan menepi ke tempat tenang ide bagus kan?
Nah, berikut destinasi recommended buat kamu yang pengen melancong ke instagramable dan antimainstream place untuk momen indah di penutupan tahun 2017 selengkapnya di TribunTravel.com.
1. Bukit Pengilon
Buat kamu yang ingin menikmati hijaunya padang rumput dan view pantai cantik dari kejauhan bisa langsung menuju Bukit Pengilon.

Hamparan padang rumput yang berada di ketingian membuat pikiran rileks sambil menikmati sore syahdu dan malam pegantian tahun disana, seru dong?
Lokasi: Bukit Pengilon, Tepus, Purwodadi, Gunung Kidul, Yogyakarta (Dekat Pantai Siung).
2. Bukit Alesano
Satu lagi, destinasi super instagrambel yang ada di Bogor ini siap menyihir dengan panorama Kota Bogor dari ketinggian.

Camping time seru sambil menyeduh kopi hangat ditemani langit warna-warni di malam pergantian akhir tahun bakalan jadi momen yang nggak terlupakan.
Lokasi: Bukit Alesano, yang berada Desa Cijeruk, Bogor, Jawa Barat.
3. Bukit Tanarara
Berbeda dengan bukit-bukit sebelumnya, Bukit Tanarara ini bakalan memanjakan mata kamu dengan karpet alam nan menghijau, guys.

Hamparan bukit cantik yang bergelombang seperti bukit Teletubies membuat kamu bertah berlama-lama di tempat dan punya view super kece.
Lokasi: Bukit Tanarara, Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur.
4. Orchid Forest Cikole
Selain Grafika Cikole dan Cikole Jayagiri, ada juga tempat baru yaitu Orchid Forest Cikole, Bandung.

Tempat ini nggak cuma cozy banget buat menyambut malam tahun baru namu terdapat spot keren seperti amphytheater,taman kelinci, rumah pohon, camping ground, wood bridge.
Lokasi: Orchid Forest Cikole, Cikole, Bandung.
So, udah tentukan mau menyepi di kahir tahun ke mana nih, guys?