TRIBUNTRAVEL.COM - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) merayakan Natal di penjara Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.
Dalam perayaan Natal kali ini, keluarga Ahok membawakannya beberapa makanan seperti sate, gado-gado, dan ikan goreng.
Hal tersebut diungkapkan pengacara Ahok, I Wayan Sudirta saat dihubungi Tribunnews.com, Selasa (26/12/2017).
"Ya keluarga bawa sate, bawa gado-gado, bawa ikan goreng," kata Wayan.
Meski tidak datang langsung ke Mako Brimob, Wayan mengaku mengetahui hal tersebut berdasarkan informasi yang masuk kepadanya.
Meski keluarga Ahok datang menjenguk, Wayan mengatakan Ahok dan keluarganya tidak melakukan Misa bersama keluarga di Mako Brimob.
"Keluarga datang tapi Misa tidak di sana, Pak Ahok nggak bikin Misa sendiri bersama keluarga."
"Kalo di Lapasnya nggak tahu saya. Tapi dia sendiri nggak bikin Misa dengan keluarga dengan kerabat," kata Wayan.
Selain itu, Wayan juga mengungkapkan, Ahok juga banyak dikunjungi masyarakat dari berbagai daerah di Indonesia seperti Yogyakarta dan Semarang yang ingin bertemu dengannya.
Bahkan menurut Wayan, masyarakat yang ingin menemuinya harus antre.
Menurutnya banyak juga yang tidak kebagian bertemu Ahok karena waktu yang tidak cukup.
"Oh banyak sekali dari seluruh Indonesia. Dari Yogyakarta dari Semarang, dari pendeta, dari tokoh agama lain."
"Sampai antre dan banyak luar biasa yang minta belum kebagian karena waktunya."
"Banyak sekali yang ingin ketemu belum kebagian," katanya.
Wayan mengatakan jumlah pengunjung terhadap Ahok harus dibatasi pada akhir tahun demi menjaga ketertiban.
"Kunjungan akhir tahun ini agak dikurangi karena takutnya akan meluber dan merepotkan petugas di sana," kata Wayan.
Berita ini sudah dimuat di Tribunnews.com dengan judul Ahok Dibawakan Sate, Gado-Gado, dan Ikan Goreng Oleh Keluarga Saat Natal