Breaking News:

Pernikahan Kahiyang Ayu Anak Jokowi

Undang 10.000 Tamu, Hotel di Medan Hampir Penuh Jelang Pesta Adat Nikahan Kahiyang-Bobby

Jelang pesta adat pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution di Medan, Sumatera Utara, okupansi hotel di Medan mengalami peningkatan.

Editor: Sri Juliati
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Putri Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu (ketiga kanan) bersama suaminya Bobby Nasution (ketiga kiri) disaksikan Presiden Joko Widodo (kiri), Ibu Negara Iriana Joko Widodo (kedua kiri), dan Orng tua Bobby Nasution, Ade Hanifah Siregar (kedua kanan) menunjukkan buku nikah di tempat pelaminan seusai prosesi akad nikah di Gedung Graha Saba, Solo, Jawa Tengah, Rabu (8/11/2017). Prosesi pernikahan putri Presiden Joko Widodo Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution berlangsung khidmat. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Jelang pesta adat pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution di Medan, Sumatera Utara, okupansi hotel di Medan mengalami peningkatan.

Hotel bintang tiga ke atas di Medan tercatat ramai tamu di hari pernikahan Kahiyang dan Bobby yang diselenggarakan dari tanggal 19-26 November 2017.

"Info dari teman-teman hotel, baik bintang tiga, empat, atau lima ada kenaikan (okupansi) dimulai tanggal 20 November ini," sebut Ketua Perhimpunan Hotel & Restoran Indonesia Sumatera Utara, Deny S Wardhana, Jumat (17/11/2017).

Deny mengungkapkan rata-rata hotel bintang tiga, empat, dan lima, pada hari pernikahan Kahiyang dan Bobby telah terisi 80 persen.

Pesta pernikahan Kahiyang dan Bobby di Sumatera Utara akan digelar meriah dengan adat Batak.

Menurut paman Bobby, Erwan Rozali Nasution, pesta pernikahan putri semata wayang Presiden RI ini akan mengundang banyak orang.

Seperti relawan Jokowi, semua kepala daerah, gubernur, dan tokoh etnis se-Sumatera.

Prosesi adat dan resepsi pernikahan akan diselenggarakan lapangan sebelah rumah Bobby, Perumahan Bukit Hijau Regency, Medan.

Agenda tersebut rencananya akan dihadiri sekitar 10.000 tamu relawan yang telah disiapkan penginapan khusus di Asrama Hadji Medan.

Sementara rombongan Jokowi dan keluarga yang datang dari Solo diperkirakan berjumlah 100 orang.

Berita ini sudah dimuat di Kompas.com dengan judul 10.000 Tamu Pesta Adat Kahiyang dan Bobby, Hotel di Medan Hampir Penuh

Sumber: Kompas.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved