Breaking News:

Niat Cari Alamat Rumah Lewat Google Maps, Pria Ini Malah Temukan Hal yang Menyedihkan

Google Maps sering dipakai orang-orang jaman sekarang untuk mencari jalan.

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Arif Setyabudi

TRIBUNTRAVEL.COM - Google Maps sering dipakai orang-orang jaman sekarang untuk mencari jalan.

Para warganet dengan mudah mencari suatu lokasi dengan bantuan Google Maps.

Teknologi buatan dari Google ini bisa memudahkan beberapa orang untuk mencari rute hingga tempat makan.

Traveler tentu dimudahkan dengan Google Maps saat traveling.

Hore! WhatsApp Kini Sediakan Fitur Penghapus Pesan Terkirim, Begini Cara Menggunakannya

Saat traveling, kita bisa menggunakan Google Maps untuk mencari destinasi tujuan kita.

Dalam sebuah keterangan di Support Google, Google Maps memungkinkan semua orang orang menelusuri, menjelajahi, dan menemukan jalan di seluruh dunia.

Google Maps juga dapat digunakan di komputer, tablet hingga ponsel.

Serasa di Studio Foto, Street Art di Islandia Ini Bikin Siapapun Jadi Kaget, Terlihat Melayang!

2 dari 3 halaman

Namun, baru-baru ini ada kisah menyedihkan dialami seorang warganet.

Dalam akun Instagramnya, @poloreza89, warganet ini membagikan kisah mengharukannya.

Saat itu dia ingin mencari alamat rumahnya.

Buka Rute Baru dari Semarang, Citilink Layani Penerbangan Tujuan Banjarmasin dan Palembang

Namun, saat mencari alamat rumahnya di Bandung, Jawa Barat, ia melihat seseorang yang tertangkap Google Maps.

Terlihat pria tersebut memakai peci dan baju warna hijau.

Ternyata ia adalah ayahnya sendiri.

Berikut kisahnya.

"Kaget pas searching alamat rumah di margahayu raya melalui googel.map ternyata ada sosok almarhum bapak saya yg baru balik solat jumat..sedang kan almarhum bapak saya sudah meninggal 2 tahun yang lalu..kenapa secara kebetulan almarhum bapak saya yang ke foto nya sedngkan di daerah saya banyak.orang lain yang bisa ke foto oleh google maps.. subhanalloh terlepas google maps telat update..ciri khas sarung, kopeah dan baju koko khas almarhum bapak saya..saya minta doanya dari kawankawan semua yahh agar almarhum bapak saya bisa tenang di alam sana..alfatihahhhh..... #margahayuraya #ayah #orangtua #allah #indonesia #explore #explorebdg #info #infobdg," tulis warganet tersebut.

Benar-benar menyedihkan bukan, guys.

Ternyata sosok di Google Maps adalah ayah dari warganet ini.

3 dari 3 halaman

Simak komentar dari para warganet lainnya.

edo_f_sinaga: Yapp mungkin 2 tahun yang lalu..Google map Poto di bagian jalan itu 2 x secara bersamaan..dan memang benar..Google maap jarang sekali update ..seperti apa yang terjadi di wilayah ku ..blum ada foto terbaru atau halaman baru.

diika31: Foto 2thn yg lalu mungkin, belum update di google maps nya,

randhika_jr: Sekedar info memang itu di google maps adlah tahun" sebelumnya dan tidak setiap tahun di perbarui kalo gak salah di copy right nya ada tahunya nah disitu pembuatanya

infiniteflightnonstop: Terharu saya

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
GoogleBandungJawa Barat Beskap Farhana Nariswari Pondok Zidane
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved