Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum
TRIBUNTRAVEL.COM - Happy weekend traveler!
Wah, udah memasuki momen weekend gini paling seru jika menghabiskannya dnegan traveling ke detinasi kece loh.
Eits, sebelum kamu tancap gas untuk berangkat traveling, mendingan yuk kita cari penginapan dulu.
Jangan biarkan hari traveling kamu jadi berujung suram hanya gara-gara tergiur harga murah dari tempat penginapan yang nggak nyaman.
Nggak mau kan liburan kamu berubah jadi petaka?
Well, mendingan cari penginapan yang harganya nggak mencekik tapi nyaman untuk tempat beristirahat, dong.
Di beberapa tahun terakhir ini lagi heboh yang namanya hotel kapsul di kalangan para traveler dunia, guys.
Hotel yang memilki ukuran kamar super mini, yang hanya cukup untuk menampung satu orang dewasa ini memang recommeded untuk jadi tempat penginapan.
Selain kamu bisa mendapatkan privasi di dalam ruangan sendiri, kamu juga bisa menginap di tempat nyaman dengan harga yang mencekik kantong.
Hotel yang bentuknya menyerupai obat kapsul ini berasal dari Jepang.
Namun, kamu nggak perlu jauh-juah traveling ke Jepang untuk merasakan gimana seru tidur di hotel super mini di dunia ini, karena Indonesia pun juga punya guys.
Nah, berikut ini ada beberapa hotel kapsul ala Indonesia yang recommended banget untuk kamu singgahi saat traveling, yuk simak!
#1. Butik Capsule Hostel
Alamat: Jl. WR Supratman 2L, Malang, Jawa Timur.
Fasilitas: Wifi, AC, loker, dapur bersama, snack, kamar mandi bersih, handuk, selimut.
Keterangan: Terletak di daerah Malang Central Business District, 9 km dari Bandara Abdul Rachman Saleh, akses mudah ke destinasi yang wajib dikunjungi di kota ini.
Kontak: 0813-3685-1515
Tarif: Rp 70 ribu - Rp 90 ribu (Weekend harga berubah)
#2. The Backpaker Lodge
Alamat: Jl. Kemurnian IV No. 20-22, Glodok, Jakarta Barat - 11120
Fasilitas: CCTV 24 hours, breakfast Included, Adaptors, Key Card Access, Free Tea/Coffee, Hair Dryers, Locker, dapur bersama, Free Wifi. smoking area, Laundry available, AC.
Keterangan: Tempat super cozy, instagramable abis, terletak di tengah kota.
Kontak: (+62) 21-6290162 / Whatsapp : (+62) 878-87903650
Email: tpl.reservation@thepackerlodge.com
Tarif: Rp 200 ribuan
#3. INAP AT CAPSULE
Alamat: Jl. Lengkong Kecil, Paledang, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40261 (apartemen grand asia afrika tower d, lt 19 no 17.
Fasilitas: Dapur bersama, snack, adaptor, kaca, LED TV, Selimut, living room, kamar mandi, WIFI.
Kontak: 0811-859-394
website: www.inapatcapsule.com
Tarif: Rp 100 ribu - Rp 150 ribu
#4. QB Sleep Capsule Hotel
Alamat: Jl. Patih Jelantik Blok PM. I, No. 10, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali.
Fasilitas: Wifi, AC, dapur bersama, snack, kamar mandi bersih, handuk, selimut.
Kontak: 0896-3993-9399
Tarif: Mulai dari Rp 96,199
Happy traveling!