Laporan Wartawan TribunTravel.com, Sinta Agustina
TRIBUNTRAVEL.COM - Kota Padang di Sumatera Barat tak hanya dikenal sebagai kota pelabuhan, melainkan juga kota wisata.
Sejumlah destinasi wisata di Kota Padang banyak dikunjungi wisatawan, di antara Museum Adityawarman, Pantai Air Manis, Pantai Padang, Museum Gempa Padang, dan sebagainya.
Tak hanya itu, beragam kuliner Padang pun wajib dicicipi, mulai dari es durian, sate danguang-danguang, martabak kubang, dan masih banyak lagi.
Untuk itu, saat liburan di Padang harus memilih penginapan nyaman dengan lokasi yang strategis.
Berikut lima penginapan di Kota Padang dengan harga Rp 100 ribuan, dirangkum TribunTravel dari Traveloka.
1. Backpacker Room at Lorent La Villa
Lorent La Villa berlokasi di Jalan Bukit Sungkai, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Padang, Sumatera Barat.
Lorent La Villa sebenarnya merupakan sebuah villa, hanya saja tempat ini juga menyediakan kamar khusus untuk backpacker.
Dengan konsep dormitory room, tarif per malam penginapan ini mulai Rp 120 ribu per malam.
2. Riverside Hostel
Riverside Hostel berlokasi di Jalan Batang Arau No 66C/D, Kecamatan Padang Selatan, Berok Nipah, Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat.
Sama halnya dengan Lorent La Villa, hostel yang lokasinya tak jauh dari Jembatan Siti Nurbaya ini juga menyediakan kamar dengan konsep dorm.
Untuk dorm laki-laki dipatok tarif Rp 120.481, sedangkan dorm perempuan dibanderol dengan tarif Rp 138.554 per malam.
3. Lestari Guesthouse
Lestari Guesthouse terletak di Jalan Bandar Gereja No.10, Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat.
Berlokasi tak jauh dari Museum Adityawarman, Lestari Guesthouse dipatok tarif Rp 120.482 per malam.
4. Hotel Benyamin 2
Hotel Benyamin 2 beralamat di Jalan Aur Duri Indah No.24, Kelurahan Parak Gadang, Kecamatan Padang Timur, Padang, Sumatera Barat.
Terletak sekitar 2 km dari Stasiun Padang, Hotel Benyamin 2 dipatok tarif Rp 125.000 per malam untuk kamar ekonomi.
5. Lorent Homestay 1
Lorent Homestay terletak di Jalan Djamaluddin Wak Ketok No.20, Pisang, Kecamatan Pauh Padang, Kota Padang, Sumatera Barat.
Dengan fasilitas free WiFi, Lorent Homestay 1 mematok tarif Rp 130.000 per malam.