Breaking News:

Ho Chi Minh City - Vintage Abis! Begini 10 Potret Perempuan Vietnam Tahun 60-an, Jadul tapi Stylish

Selain Indonesia, Singapura, Malaysia dan Thailand, masih ada Vietnam yang jadi detinasi wisata recommended di kawasan Asia Tenggara.

Penulis: Wahyu Vitaarum
Editor: Sinta Agustina
demilked.com

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum

TRIBUNTRAVEL.COM - Selain Indonesia, Singapura, Malaysia dan Thailand, masih ada Vietnam yang jadi detinasi wisata recommended di kawasan Asia Tenggara.

Nggak kalah dengan destinasi keren yang ada di tempat lainnya di kawasan Asia Tenggara, Vietnam juga punya banyak hal menarik ditawarkan kepada turis.

Hamparan sawah nan menghijau di bagian utara, kecantikan Sungai Mekong di sebelah selatan, hingga keunikan bersejarah Ho Chi Minh City.

Nggak cuma punya view epic aja nih, Vietnam juga memilki wisata sejarah yang seru banget loh untuk ditelusuri.

Satu di antaranya adalah sebuah kota tua bernama Ho Chi Minh City nih guys.

Sebelum berubah naman menjadi Ho Chi Minh City, dulunya saat zaman penjajahan kota ini bernama Saigon yang merupakan ibu kota Vietnam.

Nah, dari masa penjajahan hingga sekarang, kota ini memang udah populer di kalangan pelancong karena keindahannya.

Eits, nggak cuma itu bahkan jika beruntung kamu bisa mengcapture momen keren perempuan Vietnam yang melintas mengenakan ao dai.

Ao dai merupakan baju nasional Vietnam yang meliki model yang ketat, terbuat dari kain sutera dan biasanya dipasangkan dengan celana pantalon.

Baju nasional ini sempat booming pada 1960-an loh guys.

Bahkan pada zaman ini, ao dai ini sering digunakan untuk berpegian dan jadi outfit populer pada saat itu.

Nah, berikut gaya pelancong cantik ala tahun 1960-an di Kota Saigon, yuk simak.

#1

(demilked.com)

#2

(demilked.com)

#3

(demilked.com)

#4

(demilked.com)

#5

(demilked.com)

#6

(demilked.com)

#7

(demilked.com)

#8

(demilked.com)

#9

(demilked.com)

#10

(demilked.com)
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved